скриншоты программы, что блокирует антивирус и настройки какие сделали по разрешению портов в Авасте на ту программу, какая ОС? Встроенный брандмауэр Windows включен или выключен?
У меня Аваст ИС блокирует Скайп. Чат работает, а видео/аудио звонки - нет. Не исходящие, не входящие не проходят. При этом ему все разрещено на все порты туда-сюда. Чистая В7 СП1, сегодня накатил Аваст (благо постоянно покупаю 3 лицензии), следом скайп, еще кое-какой софт… И вот пожалуйста. Хотел вечером пообщаться - ан нет, скайп не пашет. Отрубаем фаервол аваста - вуаля, все хорошо. Включаем - только чат. Всю голову сломал. При этом не важно, что с виндовым брендмауером… вкл/выкл.
Все обновлено. Самое распоследнее стоит. Просто реально “парит” отрубать фаерволл что бы позвонить по скайп, а когда мне звонят - вообще не узнать… либо надо отключать фаерволл навсегда. Тогда за что деньги плачены?
“кое-какой софт” - не свзяан с сетью или прокси какими-нибудь? У меня аваст предупреждал, что встроенный он отключит firewall. Сделайте скриншоты настроек Аваста Создание скриншота:
Нажмите на клавиатуре кнопку Print Screen (иногда она называется PrntScrn, PrtScn, PrtScr или PrtSc) — в буфер обмена будет скопирован снимок всего экрана.
Откройте любой из установленных графических редакторов, например, «Paint»: Пуск → Программы → Стандартные → Paint.
Выберите в меню пункт Правка → Вставить (Windows XP, Windows Vista) или нажмите кнопку Вставить в верхнем меню программы (Windows 7 и выше). Примечание. Вы также можете воспользоваться универсальным сочетанием клавиш Ctrl + V.
4.Изображение будет вставлено из буфера обмена в графический редактор.
При необходимости добавьте текст или выделите отдельные элементы изображения.
Сохраните скриншот на вашем компьютере: Файл → Сохранить как; или нажмите кнопку Дискета Примечание. Рекомендуется сохранять графические файлы в формате JPG или PNG — в этом случае размер файла будет оптимальным для отправки по почте. Выбрать формат файла при сохранении в программе «Paint» вы можете в поле Тип файла (в нижней части окна Сохранить как).
Прикрепление скриншотов
Под окном ввода сообщения на форуме выберите:
Вложения и другие параметры (Attachments and other options)
Обзор (Browse)
Найдите необходимый скриншот и выберите его для прикрепления.
Перейдите в Настройки в главном окне программы. Затем выберите раздел Устранение неисправностей.
Разверните опцию Восстановить стандартные значения и нажмите на Сбросить – настройки Аваста сбросятся по умолчанию
Только что сидела со службой поддержки скайп, пыталась решить тот же вопрос - почему я не могу сделать исходящий звонок в скайп. Мне дозваниваются все, чат работает в обе стороны, а позвонить не могу.
Действительно, отключать скайп каждый раз для звонка не есть гуд.
Какие настройки нужно изменить, чтобы все работало корректно?
У меня просто настройки у AIS-а в этом разделе стоят и Скайп прекрасно работает !
У меня так же созданы правила Входящие и Исходящие в самом Брандмауэре Windows 7 для Скайпа и сам Брандмауэр настроен на Блокировку Входящих и Исходящих соединений ! Скайп работает !