Собственно, антивирус сам по себе отключается - появляется крестик, написано “вы не защищены”. Жму устранить - экраны включаются, всё в норме. Но через некоторое время подобное снова может повториться. Что с этим делать? Windows 10, чистое удаление специальной утилитой в безопасном режиме и установка заранее не помогла, удаление McAffee Security Scan также не помогло.
Windows 10 лицензия, стоят автоматические обновления, поэтому должна быть самая последняя. А где посмотреть версию?
Avast 12.3.2280 (build 12.3.3154.0)
Пока что нажал исправить, как посоветовали в той теме, будут смотреть как работает. Но не думаю, что это поможет, так как удаление под ноль и установка заново не помогла. Он мне ещё кстати, написал, что обнаружена несовместимая программа “Защитник Windows”. Но как я его удалю, если он встроен…
Его не надо отключать вручную - он должен отключаться автоматически при установке сторонней антивирусной программы. Если этого не происходит, то это вина недоработанной версии avast!, а не Windows 10. У меня с версией avast! 11.2.2262 (11.2.2738.0) и ОС Windows 10 Pro Anniversary Update всё работает как положено и “Защитник Windows” выключается когда устанавливается антивирусник.
Вывод? avast! от версии к версии становится “всё загадочнее и загадочнее”…
Глупости говорите вы.
Моя версия ОС 1607 (Версия 1607 - это последнее обновление Anniversary Update)
Сижу на Win 10 с апреля этого года, то есть с 1511. Всегда всё переключалось “автоматом” и ни чего вручную отключать мне не требовалось. То что защитник Windows можно включить/отключить вручную я и без вас знаю, а вам рекомендую прочитать статью как это происходит ПРАВИЛЬНО в разных версиях “десятки” и, вообще, для общего образования чтобы не спорили без веских на то оснований: “Защитник Windows играет роль такого себе запасного аэродрома, совершенно бездействующего в период эксплуатации аэродрома основного. Защитник сам включается, когда из системы удаляется сторонний антивирус, и так же сам отключается, когда стороннее защитное ПО в систему устанавливается вновь. Anniversary Update меняет такой расклад: после юбилейного обновления при установленном в системе стороннем антивирусе, обеспечивающим основную защиту, Защитник Windows может быть использован как дополнительное средство – в качестве антивирусной утилиты, не конфликтующей с установленным в системе защитным ПО.” http://windowstips.ru/notes/25889
Однако, свою неправоту вы не признаете? Время, проведённое “на десятке”, видимо, не дало вам больше знаний, раз вы спорите со мной по поводу “самоотключаемости” даже после того как я дал вам ссылку на принцип работы Windows Defender в версиях “до” и “после”…
P.S.
Думаю, если воспринимать ваше выражение в конце предложения “буквально”, то вашим отцом мог бы быть я, но уж ни как не вы моим.
Посмотрел - Windows 10 версии 1607. Защитник windows отключен, кстати (сам отключился, от аваста видимо). А вот во время отключения аваста - надо бы посмотреть, что с защитником, будет ли он включен.
Отключение Защитника при установке стороннего антивирусного ПО - есть абсолютно нормальное и правильное поведение Защитника на ОС Windows 10.
При отключении экранов аваста включения Защитника не произойдёт - он автоматически станет активен только при полном удалении аваста из системы, когда “Центр безопасности и обслуживания” (компонент Windows) сообщит о том, что в системе не установлено стороннее антивирусное ПО.
Мой личный вам совет - попробуйте после полного удаления avast! из системы с применением утилиты avastclear установить не “последнюю-распоследнюю” версию avast!, а, например, ту же версию что и у меня - имхо, последнюю почти безглючную 11.2.2262 (11.2.2738.0), выпущенную в апреле этого года. После неё пошли “одни косяки” с этим Nitro.
На оф.сайте будет только последняя версия и архива старых версий нет. Выход - искать по файлообменникам или знакомым.
Перед установкой старой версии отключите интернет (например, выньте коннектор провода интернета из сетевой карты комьютера или отключите Wi-Fi - в зависимости от вашего подключения), иначе программа в процессе установки проверит наличие новой версии на сайте и самообновится до последней версии при инсталляции. Установив программу, отключите в настройках автообновление версии программы (но не определений вирусов!) и тогда только подключайте интернет обратно.
Чего тут все мучаются !?
В 10-ке стоит Защитник с функциями антивирусной программы !
Поставьте ещё антивирусную программу от Майкрософта MSE бесплатную !!! и забудьте о других антивирусных программах ! Замучили эту 10-ку !
Эх, Иваныч… Иногда всё таки лучше жевать…
Microsoft MSE - это “отЭц” Windows Defender (“Защитника Виндовс”) и для “десятки” он, как минимум, не подходит по той простой причине что его улучшенная версия уже там установлена производителем.
Когда я после установки Win 10 пытался её поставить, у меня это не получилось т.к. система написала, что её функцию в Win10 выполняет защитник Windows.