Дело в том, что несмотря на разные названия инсталляторов, в процессе установки в папку C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Temp создается файл с одним и тем же названием - InstallFlashPlayer.exe.
Проиллюстрирую скриншотом небольшой части лога поведенческого блокиратора стороннего производителя:
http://i12.pixs.ru/thumbs/8/8/2/ffie1jpg_2039529_24070882.jpg
Вчера обновил флеш адобе и именно на 7-ке и именно указанным мной в топике файлом установщика и никаких ложных срабатываний Аваст. Эти срабатывания зачастую почему-то происходят у тех людей, которые к Авасту имеют как правило самое опосредованное отношение
j.bonzo, Вы же не первый день на форуме. Наш George_S еще и сертифицированный инструктор по Adobe Acrobat, на минуточку, выдающийся пользователь на специализированном форуме по rudtp.ru по дизайну и верстке. Сомневаюсь, что кто-нибудь из нас знает больше него в этой области.
Проверьте у себя как на скринах у меня,у меня Adobe сам обновляется автоматом !
А если у вас браузер Google Chrome,то при его установке в Планировщик задач прописываются два задания по обновлению этого плагина.Проверьте их тоже,если они есть у вас.
Отойдём немного от темы в сторону. Но, сторонние закачки флеша/ридера(в т.ч. альтернативных ридеров, как бы они Вам не нравились)/шоквейва было есть и будет зло.
Мой друг, JR, тоже дистрибьютор Аваста, но из США, вообще рекомендует отказаться от Adobe Flash на ПК. Sad, but true. Технология убита руками самого Adobe.
Оставьте какой-нибудь отдельно браузер только для нужных сайтов с флешем товарищи, на всякий случай. На сегодня их уже осталось ничтожно мало, и если это не какой-то Ваш любимый чатик с друзьями или сайт по работе, то зачем вообще этим пользоваться? Тот же ютюб всё флешевое видео переконвертировал в html5. А пользы от отключения будет больше.
Ось я указал ранее - 7-ка. Браузеров пользую несколько: постоянно Опера 12.18 и Гугл Хром последняя актуальная версия; очень редко Яндекс Хром и ИЕ.
Предложение об обновлении флешплеера появляется (при наличии обновления) ещё до запуска браузера, после загрузки системы отдельным окном. При согласии обновления автоматом открывается браузер по умолчанию (в моём случае Опера 12.18) с открытием окна официальной страницы адобовской, где я убираю галочку со всех “вкусняшек” навязываемых и нажимаю скачать. Качается установщик, после запуска которого, ближе к окончанию статуса установки выпрыгивает Аваст с окном блокировки (в первом сообщении скрин). Всё - концерт окончен!
Ещё какие данные необходимы?
У меня практически ровно такая же конфигурация, только по умолчанию заводится хром. И тут, ВНИМАНИЕ, смотрим на вашу версию Оперы - 12.18 - древняя версия с множеством дыр, хотя и имеющая такую плюшку, как возможность экспортировать закладки (сам имею такую на второстепенном компе и именно с целью возможности экспорта). Так может вам выставить по умолчанию другой браузер и всё наладится?
Опера “древняя” используется из-за встроенного почтового клиента - мне он удобен/привычен.
Насчёт смены браузера по умолчанию, - можно попробовать.
Попробую именно при появлении следующего предложения от Адобовского обновления флешплеера, чтобы удостовериться.
Точно, извините, ошибся. Сам пользовался много лет опера-мейл, потом перешёл на др. почтовик. Аналогов по поиску среди сообщений по скорости поиска, наверное и нет, но остальное в нём не так уж и продвинуто.