PCがネットに接続できなくなりました。
今日アバストのアプリファイル3つをゴミ箱に捨ててしまい、
ネットに繋げられないのが分かって、その後アプリケーションフォルダに戻しましたが、vpnの接続に失敗してやはりネットに繋がりません。
アバストMacセキュりティー2016を使用中です。
仕様のPCはMac OS 10.9.5です
PCがネットに接続できなくなりました。
今日アバストのアプリファイル3つをゴミ箱に捨ててしまい、
ネットに繋げられないのが分かって、その後アプリケーションフォルダに戻しましたが、vpnの接続に失敗してやはりネットに繋がりません。
アバストMacセキュりティー2016を使用中です。
仕様のPCはMac OS 10.9.5です
こんばんは macaron さん
Mac版は使ったことがないのですが、ファイルの誤削除で動作不良を起こしているのであれば、Avast の再インストールが近道かと思います。
ちなみに、VPNの接続に失敗というのは、Avast SecureLine も同時にお使いなのでしょうか?
返信をありがとうございます。
Avast SecureLine も同時にお使いなのでしょうか?ということですが、
いいえ
SecureLineは、たちあげなければならないんだと、思ってただけです。
では、Avast の再インストールが近道とのことですが、
wifiは、繋がっているのに、サファリも、chromも、接続出来ない場合は、どうアンインストールしたら良いか、分かりますか?
アンインストールのアプリも、ダウンロードーできない状態です。
アイフォンにダウンロードして、macに移動とかかしら、
現在、Avast は起動できる状態でしょうか?
起動できる状態であれば、Avast を起動後、「Avast Mac Security」のメニューから「Uninstall Avast」を選べばアンインストールできます。SecureLine も同様と思います。