Windows 7 home premium (x64), Intel 1,6 Ghz, 8 Gb RAM, SSD 250. От рестарта до нормального пользования лаптопа - 57 секунд. После shut down и включения компютера - 27 секунд.
Думаю, что нужно полностью убрать аваст ( нужно скачать анинстоллер).
Vlad98, человек говорил о “WinXP” и о старых FREE версиях АВАСТа…
У меня на двух, не новых компьютерах, стоит “WinXP SP3” (RAM 512 и 2GBt), версии “5.0.677” и “6.0.1125” - никаких нареканий! Значит проблема у человека в конкретной ОС…, не в АВАСТе.
Так запустите программу CCleaner,зайдите в неё как показано в скринах,выделите строчки с номерами версий программы Аваст и Отключите их !!! Это надо делать перед выключением компьютера или перед Перезагрузкой.Или у вас будет постоянно обновляться версия ваша на новую версию !!!
Посмотрел скины.
Это отключение в Автозагрузках !!
Но я такое делал и без программы CCleaner
И вообще.
Почему программисты Аваст думают что пользователь их программы должны устраивать танцы с бубном?
Вот меня это очень интересует.
Они то здесь не появляются.
А пишут пользователи.
А мне хочется ИХ послушать что они будут петь.
Почему Аваст когда у него есть функция - отключить автоматическое обновление программы. и когда запрещаешь автообновление ВСЕ РАВНО лезет автообновление?
ПОЧЕМУ?
Почему грузиться Аваст новая версия не только на ХР а и на вин 8 более чем 3 минуты?
ПОЧЕМУ?
Или они считают что это нормально? Когда практически висит виндовс
Что выполняет Аваст такое большое время, что он делает? Когда ему отключают даже проверку рутников,
Почему реестр нельзя толком почистить после Аваста?
Он оставляет следы, которые надо опять устраивать танцы с бубном что бы удалить их?
Вот все это НОРМАЛЬНО? ИЛИ НЕНОРМАЛЬНО?
Если бы это было только на одном компьютере, в одной операционной системе (ХР) я бы еще не открывал тему.
Но на двух разных компьютерах, с разными версиями виндовса одна и та же история.
Я УДАЛИЛ АВАСТ И ПОЧИСТИЛ РЕЕСТР.
Я не успеваю даже сейчас за виндовсом и его загрузкой. (из-за старой привычки, когда был Аваст)
15 секунд и все загрузилось!
Можно работать!
Они понимают что они всем этим ИСПОРТИЛИ новую версию Аваста?
Хороший антивирусних гробят! своими новыми наворотами.
Аваст пропускает вирусы!
Это мной установлено за время эксплуатации,
Но все же это не самый плохой Антивирусник. Он был достойным конкурентом другим антивируникам.
И что в итоге?
То что старый пользователь вынужденно отказывается от Аваста, потому что такие тормоза терпеть просто не желает!
Он даже не может НОРМАЛЬНО использовать старую версию (которая ему больше нравится) (без каких то дополнительных выкрутасов)
Вот о чем речь!
Работники Аваста вообще читают что на форумах пишут? И какие претензии к работе программы выставляем?
В русскоязычной ветке форума они очень-очень редко появляются, поэтому здесь пишут пользователи. Послушать “песни” Вы можете на основном англоязычном форуме или подав тикет в техподдержку.