Ложное срабатывание

Отослал три дня назад файлы в лабораторию Аваст на ложные срабатывания, но не исправления не ответа так и не дождался, может кто подскажет, что сделать, что бы до них достучаться?
Проблема еще заключается и в том, что файлы крупные, по 86Мб и через форму отправки ложных срабатываний такие не послать, а через почту видно ответа так и не дождаться.

Когда то я отправлял на проверку файлы прямо из Карантина самого Аваста !
И потом возвращал эти файлы обратно на своё место,но оставлял их так же в Карантине.
И проверял их прямо в Карантине изредко ! И как только проверка проходила успешно,то я просто этот экземпляр в Карантине уничтожал,так как основной файл стоял на своём месте.Попробуйте и вы так !

Пробовал отослать из карантина файлы 86Мб, но что то результата отправки не увидел, боюсь, что файлы такого размера вообще не отправить

Увеличил в настройках лимит на размер отправляемого файла, теперь появляется форма отправки файла на анализ, но все равно не совсем ясно, реально ли прошла отправка)

sergey8880, добрый день. Если не секрет, что за софт? Пиратский или нет? И какой детект у Аваста?
Варианты: если софт не пиратский, раньше пользовались без проблем, тогда: сам установщик поместите в карантин Аваста. Потом отключите Аваст, восстановите установщик из карантина, установите програму, сам устанощик в карзину и долой. Поставте Ccleaner (Vladimir1947 эту програму очень любит, я Тоже). Потом включите Аваст и просканируйте компютер. Те файлы отправте Авасту и на Вирустотал. Вся эта процедура займет минуты или две, но вам не потребуется отправлять 86 мегабайтов. Скорее всего один - два ехе файла или длл. Удачи.

И что это за совет такой? - отключить Аваст, на комп без защиты установить НЕЧТО, а уже после установки в систему незнамо чего выяснять - что это было? :wink:

Добрый день, уважаемый vlad98, у Вас есть конкретные продлжении, что делать?

Вариант для sergey8880,

Если у Вас есть терпение и хорошый компютер, тогда:
Установите virtualbox
В нем установите Windows.
В Windows установите Аваст.
Аваст отключите.
Установите Вам так нужнаю програму.
Скачайте и установите Ccleaner.
Отчиститете темпы с помощю Ccleaner’а. Регистра не троньте.
Запустите так Вам нужную програму ( на которой орет Аваст).
Если та програма работает так, как Вам Нужно,и если нет ни каких адваре, тогда Ок.
Запустите Аваст.
Сделайте скан всего компютера ( виртуального).
Все, что Аваст нашел - в карантин и покажите скриншот.
Все.

ПС. Что за програму Вы скачали? Какой алерт от Аваста?

Аваст у меня для теста, я его использую как сканер в пассивном режиме, а так у меня ЕСЕТ и именно в его файлах Аваст и находит опасное, ЕСЕТ лицензия никакого взлома, расширение файла .raw собственно вот скрин:

http://storage8.static.itmages.ru/i/16/1210/h_1481358811_4433289_e3da893085.png

https://www.virustotal.com/ru/file/ec267180d2b311e8f6a10f5ec5455e9f93a0806f9714ad7904d58ddee3775fd4/analysis/1481358812/

Все окей:))) ,Вирус" не в системе, а в есете. Не обращяйте внимание на детект.

Внести в исключение мне не проблема, я просто хотел отослать файлы в Аваст для снятия ложняков, но это оказалось проблематично ;D

Когда я отправлял ложные срабатывания в ЕСЕТ, Касперский, Нортон и Др.Веб или в лаборатории Замана и Malwarebytes ложняки снимались довольно оперативно, а тут ну никак :wink:

sergey8880, всю папку Есет’а поставте в исключении,что-бы Аваст больше не ругался.

разве Аваст не устанавливает свой драйвер на уровне ядра, который загружается автоматически?
если да, то использование совместно Аваст (даже как сканер в пассивном режиме) и любого другого антивируса, наносит больше вреда, чем пользы
по идее, ни Аваст ни ЕСЕТ не должен установится (без отключения обнаружения несовместимого ПО самим пользователем) , если имеется несовместимое ПО, а они друг для друга должны быть несовместимы

никакого ложного срабатывания Аваста, на файлы ЕСЕТ нет, это очевидное срабатывание
если бы пользователь, на форуме ЛК, сказал, что его касперский, реагирует на файлы антивируса другого производителя, его бы, другие пользователи, послали к чертовой бабушке

по идее, ни Аваст ни ЕСЕТ не должен установится (без отключения обнаружения несовместимого ПО самим пользователем) , если имеется несовместимое ПО, а они друг для друга должны быть несовместимы

Почему бы вдруг Авасту не установиться, если разработчики специально установили режим совместимости со сторонними продуктами и режим работы установили как сканер по требованию, все это заявлено в продукте как одна из функций?

никакого ложного срабатывания Аваста, на файлы ЕСЕТ нет, это очевидное срабатывание если бы пользователь, на форуме ЛК, сказал, что его касперский, реагирует на файлы антивируса другого производителя, его бы, другие пользователи, послали к чертовой бабушке

Именно что ложное срабатывание и кстати такие как Касперский или например Нортон исправили бы подобное где то часа за 4 после обращения к ним, а то что на любом форуме есть неадекватные пользователи которые посылают через раз к чертовой бабушке, это и так понятно, но тут от пользователей мало пользы, вот если вмешается администрация есть шанс что ложное срабатывание исправят :wink:

Можно поподробнее, где это написано про совместимость Аваст со сторонними антивирусными продуктами?

Ну например тут: http://www.comss.ru/page.php?id=3313

А этот сайт каким-то боком относится к Авасту?))

Хоть антитвареру цитировать ламеры перестали, и то хорошо.

Все сторонние антивирусы, даже при заявлении производителя (есть типа фича в нитро версиях, типа заявлена) являются установкой на свой страх и риск. Два антивируса одновременно - решето и глюки.

Конкретно к Авасту никак не относиться, но все же там администрация не плохо разбирается в информационной безопасности, плюс идет постоянное тестирование различных продуктов, а то что касается два антивируса это решето и глюки, это старая теория которую смаковали еще лет 10 назад которую можно развеять только тестами, точно так же давно развеяна сказка о том что комплексный продукт лучше защищает чем антивирус+фаервол разных производителей которые в теории тоже могут конфликтовать, в реальности же хорошо подобранные антивирус+фаервол разных производителей может защищать значительно лучше любого комплекса даже коммерческого :wink:
И потом лучше один раз самому попробовать чем сто раз рассказывать чистую теорию, вот установите сами, попробуйте и сами все решите, а то получается все голословно

По ссылке представлена официальная информация, без рекомендаций к использованию двух антивирусов (подобного на сайте не бывает).
“Все сторонние антивирусы, даже при заявлении производителя (есть типа фича в нитро версиях, типа заявлена) являются установкой на свой страх и риск.”
Речь именно об Авасте. Компания Avast разработала данную фичу, именно вы не рекомендуете ее использовать или компания ?

Это что, сайт производителя, который нечто гарантирует? Открыл, но даже читать не стал, потому что ничего подобного на оффсайте нет.

Я тоже НЕПЛОХО разбираюсь в информационной безопасности, но на оффсайте Аваст никто вам ничего не гарантировал насчёт совместимости. Если вам этот сайт гарантировал, то чего вы сюда пишете? :smiley: