Странный баг антивируса

Здравствуйте!
Давно уж я небыл тут, на форуме Avast:) Много чего изменилось в продуктах компании в лучшую сторону, конечно. Но сегодня получился какой-то странный баг антивируса. Я сидел в Google Chrome, и в это время выполнялось полное сканирование. Сканирование дошло до 53% и вдруг вылетело окно, что служба Avast остановлена. Нажал “Запустить”. Avast завис на 3 минуты и потом написал, что отключена защита! Хорошо, нажал “Исправить всё”. Ждал 10 минут и ничего. Остался один выход - нажать RESET. Стандартным способом Windows не могла уйти в перезагрузку, так как невозможно было остановить службы Avast .
Моя система: Windows 10 Pro x64 Сборка 14393.576 Версия 1607
Avast Internet Security 12.3.2280 (build 12.3.3154.23).
Кто знает, что это такое было?
Огромное спасибо!

Это скорее странные баги 10-ки. У меня тоже такая ОС, как и у вас и кнопкой резет не раз уже пользовался, и вовсе не из-за Аваста.

afix, хммм… Странно… Просто я недели две сидел на 10-ке из стандартным Защитником Windows, то таких проблем не наблюдалось…

Ну и что? Вы не верите в случайность? Если бы у вас была систематическая проблема, тогда можно было бы делать выводы. А так… За каждым глюком на форумы не набегаешься…