Не знаю у меня ли одного так, но триальная версия Avast Internet Security 2016 12.3.2280 (build 12.3.3154.23) каким-то образом повлияла на Steam. Не она сама, а компонент “Безопасность домашней сети”. При попытке установки любой игры появлялось сообщение “Время ожидания подключения к серверу истекло”. Долго ломал голову, пока не вспомнил про антивирус. В брандмауэре Steam разрешены все соединения. Методом отключения компонентов по очереди нашел виновника. Именно безопасность домашней сети. При этом в настройки его не лез и ничего не менял. Как только отключил его, Steam наконец-то подключился к серверу. У меня одного такой казус с этим компонентом? Это баг, или криворукость, хоть никуда и не лез? Если баг, пофиксят ли в 2017 версии? Поделитесь мнением по этому поводу?
P.S. Раньше было то же самое с uTorrent. DHT просто не находились, пока не отключил Avast! То же самое со скачиванием пакетов клиента War Thunder. Просто прерывалась загрузка. Стоял только Avast Free 2016. Там правда просто отключал антивирус, в компонентах не копался, но думаю причина в этом же, поскольку как только защита приостанавливалась все работало нормально. В брандмауэре Windows соединения были разрешены.
Брандмауэр косячит иногда на защищённых соединениях, в почтовых серверах в частности. Не даёт комфортно работать на сайтах Mail.ru (Мой мир, Видео@Mail.ru) Криворукость детектед.
В Avast 2017 движок останется прежним, или нормальный поставят?) Когда он вообще выйдет, интересно) На comss говорили о конце января, уже 29 число, а продукт с новым интерфейсом (лучше чем текущий, но я до сих пор по интерфейсу 7 версии и озвучке обновлений скучаю) так из бета-теста и не вышел) А пользоваться бета-антивирусом не совсем безопасно. Мало ли что сделать может) Недавно одна из версий не давала компьютеру нормально отключиться)
Они много чего обещают. Например, обещали ещё в сентябре вернуть переработанную статистику в интерфейс, но… решили, что юзеры потихоньку об этом забыли))))