Брандмауэр блокирует работу сетевого принтера по Wi-Fi. Рядом стоит компьютер с точно такими же настройками брандмауэра, но подключен к роутеру кабелем и там с принтером всё нормально. Что можете подсказать?
Так вам надо создать Виртуальный сервер на ваш принтер в настройках и тогда он будет у вас работать !
Зачем на сетевой принтер виртуальный сервер? Это вы уже перемудрили). Подчёркиваю ещё раз - компьютеры подключённые к роутеру кабелем печатают нормально и только при подключении по Wi-Fi проблема.
Когда у меня был включён Wi-Fi то без создания Виртуального сервера я не мог скачивать фильмы через программу uTorrent.Скорости не было почти совсем ! Почитайте про это -----------
http://www.aido.ru/abonent/manuals/dir300/#head7
У сетевого принтера так же есть свои порты входящие и выходящие.Поэтому читайте и пробуйте !
Сейчас у меня по кабелю программа работает нормально,а у сына работает через Wi-Fi прекрасно !
Естественно, есть, кто же с этим спорит Только проблема, именно в блокировке принтера Брандмауэром потому, что если его отключить, то принтер печатает замечательно и по Wi-Fi. Кстати, почему у вас Торрент не качал без виртуального сервера это другой вопрос, у меня, например, замечательно качает без него.
1-Пропишите в списке разрешённых программ Брандмауэра свой сетевой принтер.
2-У меня Торрент качал без Виртуального сервера по Wi-Fi,но скорость была только не выше 3 Мбит/сек !
А с Виртуальным сервером скорость доходила до 9 Мбит/сек !
3-Сейчас у меня ноутбук соединён с роутером кабелем и скорость доходит до 10 Мбит/сек !
4-А по Wi-Fi с помощью USB-флэшки модема через стенку бетонную качает фильмы сын со скоростью до 9 Мбит/сек
И друг другу мы не мешаем и скорость падает у нас всего на 1 Мбит/сек у каждого.
Поэтому моё дело вам написать,а вам думать и решать ! Вам это нужно,а не мне !
Другой бы все способы бы перепробовал бы,а так же в интернете бы нашёл бы настройки для Сетевого принтера через Wi-Fi.
Ладненько, спасибо Ivanych. Вы посоветовали то, что считали возможным. Спорить не станем. Хочу только спросить где в Брандмауэре Аваста вы нашли список разрешённых программ и как туда прописать сетевой принтер? По поводу Торрента, я же уже писал, что у меня без виртуального сервера качает с максимальной скоростью, которую пропускает Wi-Fi, что у вас было не так в настройках я не видел и потому обсуждать не могу. Ну и по поводу искать настройки сетевого принтера в интернете, извините, но в моей практике их настроен не один десяток, просто это было в корпоративной сети где применялся другой антивирус и никаких проблем никогда не возникало. С блокировкой именно Брандмауэром Аваста столкнулся впервые, потому и прошу тут совета в настройке Брандмауэра, а не сетевого принтера.
Господа, у кого ещё есть предложения по настройке брандмауэра?
Аналогичная ситуация. Помогает только отключение брандмауэра.
Хотелось бы услышать разработчиков.
Месяца 2-3 назад такого не было.
Аналогичная ситуация. Помогает только отключение брандмауэра.
Хотелось бы услышать разработчиков.
Месяца 2-3 назад такого не было.
Вышла новая бета вчера. Там что-то шаманили с брандмауером. Возможно, эту проблему пофиксили.
Те же яйца, только вид сбоку.
Самое интересное, что на веб морду принтера зайти могу, а печатать нет.
Сетевой принтер - это ерунда. У меня начал с того, что при входе в web configurator роутера через 15-30 секунд просто блокировал его. Честное слово, ничего ж не сделал — только вошёл(С). Все мозги проел поддержки роутера, пока вдруг все не не исправилось, за исключение того, что пропали все все сетевые устройства. Причем некоторое время после перезагрузки они доступны, а потом блокируются. Всю вину сваливал на роутер, но когда по чистой случайности отключил брандмаур, случилось чудо и все стало доступно.
Вот журнал заблокированного трафика
30.04.2017 12:15:25 192.168.1.42 10374 239.255.255.250 1900 UDP Входящие C:\Windows\System32\svchost.exe Public Tcp/Udp In Block
30.04.2017 12:15:25 192.168.1.42 10374 239.255.255.250 1900 UDP Входящие C:\Windows\System32\svchost.exe Public Tcp/Udp In Block
30.04.2017 12:15:25 192.168.1.42 33663 192.168.1.55 63523 UDP Входящие Public Tcp/Udp In Block
30.04.2017 12:15:26 192.168.1.42 33663 192.168.1.55 63523 UDP Входящие Public Tcp/Udp In Block
30.04.2017 12:15:26 192.168.1.39 46857 192.168.1.55 63523 UDP Входящие Public Tcp/Udp In Block
Что делать? У меня Avast Premier. Пользуюсь авастом уже более 5 лет. Ранее более-менее адекватный интерфейс был, а сейчас сразу и не найдешь где-что находится. Все локальные адреса в друзьях.Возможность задания правил по адресам не нашел. Проблема возникла примерно неделю назад
Все мозги проел поддержки роутера, пока вдруг все не не исправилось, за исключение того, что пропали все все сетевые устройства…
…Вот журнал заблокированного трафика
30.04.2017 12:15:25 192.168.1.42 33663 192.168.1.55 63523 UDP Входящие Public Tcp/Udp In Block
30.04.2017 12:15:26 192.168.1.42 33663 192.168.1.55 63523 UDP Входящие Public Tcp/Udp In Block
30.04.2017 12:15:26 192.168.1.39 46857 192.168.1.55 63523 UDP Входящие Public Tcp/Udp In Block
Заблокированный трафик из журнала не имеет никакого отношения к тому, что пропали все сетевые устройства, которых, судя по журналу всего два и одно из них похоже на телевизор с функцией smart tv.
Какой профиль брандмауэра? “Частные сети” или “Интернет”?
Заблокированный трафик из журнала не имеет никакого отношения к тому, что пропали все сетевые устройства, которых, судя по журналу всего два и одно из них похоже на телевизор с функцией smart tv.
А ещё прописать надо в брандмауэре Windows правила для входящих и исходящих соединений для этого соединения.А так же прописать в брандмауэре Аваста.И всё будет нормально работать ! А в роутере ничего не надо прописывать ! Там прописывают только для блокировки сайтов и адресов !
А ещё прописать надо в брандмауэре Windows правила для входящих и исходящих соединений для этого соединения.
Это наверное шаманство? Может помочь, может нет… В новых версиях Avast’а брандмауэр Windows управляется брандмауэром Avast’а
Offtop: недавно сам удивился, что защитник Windows не работает. Они хотя бы логи обновлений, патчей присылали пользователям, чтобы не удивляться потом.
Это наверное шаманство? Может помочь, может нет… В новых версиях Avast’а брандмауэр Windows управляется брандмауэром Avast’а Offtop: недавно сам удивился, что защитник Windows не работает. Они хотя бы логи обновлений, патчей присылали пользователям, чтобы не удивляться потом.
Можно заблокировать в Брандмауэре Windows выход и вход программе,а в Авасте разрешить программе-результат будет отрицательный ! Программа не сможет не туды и не сюды в интернете ! А вы попробуйте включить Защитник Windows,у моего друга он был выключен.Включил его он и сейчас Защитник работает в паре с Авастом у него.Они оба совместимы между собой.Конфликтов около 7 лет не наблюдал ниразу !
А вы попробуйте включить Защитник Windows,у моего друга он был выключен.Включил его он и сейчас Защитник работает в паре с Авастом у него.Они оба совместимы между собой.Конфликтов около 7 лет не наблюдал ниразу !
Какие 7 лет??? Я же пишу:
Offtop: недавно сам удивился, что защитник Windows не работает. Они хотя бы логи обновлений, патчей присылали пользователям, чтобы не удивляться потом.
Версия 17.3.2291 (build 17.3.3443.0), защитник Windows не запускается ни в обычном режиме, ни в безопасном. Правда это только из базового GUI… но зачем что-то глубже ковырять? Чтобы конфликт с AIS вызвать? ???
? Чтобы конфликт с AIS вызвать? ???
У вас дореволюционные мысли остались ! Сейчас антивирусная программа Avast! Internet Securyti и Free c 2010 года совместимы и с Защитником Windows и c антивирусной программой MSE от Майкрософта ! У меня прекрасно ужились и прекрасно работают и AIS и Защитник Windows с осени 2010 года ! И прошлой зимой даже установил антивирусную программу от Майкрософта MSE и она прекрасно ужилась и работала совместно с Авастом.Только она выключила Защитник Windows.Но,так как у меня слабенький ноутбук 2010 года,то MSE немного тормозил систему при проверках.И я удалил его поэтому.И сразу Защитник включился сам.Поэтому живите как хотите.
Поставил две галочки и принтер стал работать.
Правда не совсем понял как это будет влиять на безопасность сети.
Добрый день
“Частные сети”