Сетевой принтер

Брандмауэр блокирует работу сетевого принтера по Wi-Fi. Рядом стоит компьютер с точно такими же настройками брандмауэра, но подключен к роутеру кабелем и там с принтером всё нормально. Что можете подсказать?

Так вам надо создать Виртуальный сервер на ваш принтер в настройках и тогда он будет у вас работать !

Зачем на сетевой принтер виртуальный сервер? Это вы уже перемудрили). Подчёркиваю ещё раз - компьютеры подключённые к роутеру кабелем печатают нормально и только при подключении по Wi-Fi проблема.

Когда у меня был включён Wi-Fi то без создания Виртуального сервера я не мог скачивать фильмы через программу uTorrent.Скорости не было почти совсем ! Почитайте про это -----------
http://www.aido.ru/abonent/manuals/dir300/#head7
У сетевого принтера так же есть свои порты входящие и выходящие.Поэтому читайте и пробуйте !
Сейчас у меня по кабелю программа работает нормально,а у сына работает через Wi-Fi прекрасно !

Естественно, есть, кто же с этим спорит :slight_smile: Только проблема, именно в блокировке принтера Брандмауэром потому, что если его отключить, то принтер печатает замечательно и по Wi-Fi. Кстати, почему у вас Торрент не качал без виртуального сервера это другой вопрос, у меня, например, замечательно качает без него.

1-Пропишите в списке разрешённых программ Брандмауэра свой сетевой принтер.
2-У меня Торрент качал без Виртуального сервера по Wi-Fi,но скорость была только не выше 3 Мбит/сек !
А с Виртуальным сервером скорость доходила до 9 Мбит/сек !
3-Сейчас у меня ноутбук соединён с роутером кабелем и скорость доходит до 10 Мбит/сек !
4-А по Wi-Fi с помощью USB-флэшки модема через стенку бетонную качает фильмы сын со скоростью до 9 Мбит/сек
И друг другу мы не мешаем и скорость падает у нас всего на 1 Мбит/сек у каждого.
Поэтому моё дело вам написать,а вам думать и решать ! Вам это нужно,а не мне !
Другой бы все способы бы перепробовал бы,а так же в интернете бы нашёл бы настройки для Сетевого принтера через Wi-Fi.

Ладненько, спасибо Ivanych. Вы посоветовали то, что считали возможным. Спорить не станем. Хочу только спросить где в Брандмауэре Аваста вы нашли список разрешённых программ и как туда прописать сетевой принтер? По поводу Торрента, я же уже писал, что у меня без виртуального сервера качает с максимальной скоростью, которую пропускает Wi-Fi, что у вас было не так в настройках я не видел и потому обсуждать не могу. Ну и по поводу искать настройки сетевого принтера в интернете, извините, но в моей практике их настроен не один десяток, просто это было в корпоративной сети где применялся другой антивирус и никаких проблем никогда не возникало. С блокировкой именно Брандмауэром Аваста столкнулся впервые, потому и прошу тут совета в настройке Брандмауэра, а не сетевого принтера.

Господа, у кого ещё есть предложения по настройке брандмауэра?

Аналогичная ситуация. Помогает только отключение брандмауэра.
Хотелось бы услышать разработчиков.
Месяца 2-3 назад такого не было.

Вышла новая бета вчера. Там что-то шаманили с брандмауером. Возможно, эту проблему пофиксили.

Те же яйца, только вид сбоку.

Самое интересное, что на веб морду принтера зайти могу, а печатать нет.

Сетевой принтер - это ерунда. У меня начал с того, что при входе в web configurator роутера через 15-30 секунд просто блокировал его. Честное слово, ничего ж не сделал — только вошёл(С). Все мозги проел поддержки роутера, пока вдруг все не не исправилось, за исключение того, что пропали все все сетевые устройства. Причем некоторое время после перезагрузки они доступны, а потом блокируются. Всю вину сваливал на роутер, но когда по чистой случайности отключил брандмаур, случилось чудо и все стало доступно.
Вот журнал заблокированного трафика
30.04.2017 12:15:25 192.168.1.42 10374 239.255.255.250 1900 UDP Входящие C:\Windows\System32\svchost.exe Public Tcp/Udp In Block
30.04.2017 12:15:25 192.168.1.42 10374 239.255.255.250 1900 UDP Входящие C:\Windows\System32\svchost.exe Public Tcp/Udp In Block
30.04.2017 12:15:25 192.168.1.42 33663 192.168.1.55 63523 UDP Входящие Public Tcp/Udp In Block
30.04.2017 12:15:26 192.168.1.42 33663 192.168.1.55 63523 UDP Входящие Public Tcp/Udp In Block
30.04.2017 12:15:26 192.168.1.39 46857 192.168.1.55 63523 UDP Входящие Public Tcp/Udp In Block

Что делать? У меня Avast Premier. Пользуюсь авастом уже более 5 лет. Ранее более-менее адекватный интерфейс был, а сейчас сразу и не найдешь где-что находится. Все локальные адреса в друзьях.Возможность задания правил по адресам не нашел. Проблема возникла примерно неделю назад

Заблокированный трафик из журнала не имеет никакого отношения к тому, что пропали все сетевые устройства, которых, судя по журналу всего два и одно из них похоже на телевизор с функцией smart tv.
Какой профиль брандмауэра? “Частные сети” или “Интернет”?

А ещё прописать надо в брандмауэре Windows правила для входящих и исходящих соединений для этого соединения.А так же прописать в брандмауэре Аваста.И всё будет нормально работать ! А в роутере ничего не надо прописывать ! Там прописывают только для блокировки сайтов и адресов !

Это наверное шаманство? Может помочь, может нет… В новых версиях Avast’а брандмауэр Windows управляется брандмауэром Avast’а

Offtop: недавно сам удивился, что защитник Windows не работает. Они хотя бы логи обновлений, патчей присылали пользователям, чтобы не удивляться потом.

Можно заблокировать в Брандмауэре Windows выход и вход программе,а в Авасте разрешить программе-результат будет отрицательный ! Программа не сможет не туды и не сюды в интернете ! А вы попробуйте включить Защитник Windows,у моего друга он был выключен.Включил его он и сейчас Защитник работает в паре с Авастом у него.Они оба совместимы между собой.Конфликтов около 7 лет не наблюдал ниразу !

Какие 7 лет??? Я же пишу:

Версия 17.3.2291 (build 17.3.3443.0), защитник Windows не запускается ни в обычном режиме, ни в безопасном. Правда это только из базового GUI… но зачем что-то глубже ковырять? Чтобы конфликт с AIS вызвать? ???

У вас дореволюционные мысли остались ! Сейчас антивирусная программа Avast! Internet Securyti и Free c 2010 года совместимы и с Защитником Windows и c антивирусной программой MSE от Майкрософта ! У меня прекрасно ужились и прекрасно работают и AIS и Защитник Windows с осени 2010 года ! И прошлой зимой даже установил антивирусную программу от Майкрософта MSE и она прекрасно ужилась и работала совместно с Авастом.Только она выключила Защитник Windows.Но,так как у меня слабенький ноутбук 2010 года,то MSE немного тормозил систему при проверках.И я удалил его поэтому.И сразу Защитник включился сам.Поэтому живите как хотите.

Поставил две галочки и принтер стал работать.
Правда не совсем понял как это будет влиять на безопасность сети.

Добрый день
“Частные сети”