system
1
お世話になります、現在アバストパスワードを利用している者です。
パスワードのインポートをしようとすると、
簡単パスワードからのインポートしかありませんが、
こちらのフォーラムで簡単パスワードは修了した旨拝見しました。
インポート機能を使うにはどうしたらよいでしょうか?
それともインポート機能は使えないのでしょうか。
プレミア版を見たところ、インポート機能があるようにはみえなかったのですが、
もしかしてプレミア版にだけ装備されている、ということはありますでしょうか?
また、インポートができないとしたら、もしパスワードの編集を行いたい場合、
セキュアノートから1つづつ編集するしか方法はないのでしょうか?
ご見識のある方、どうぞご教授ください、よろしくお願いします。
NON
2
こんばんは sonokoyah さん
パスワード管理機能を使っていないので、実際の画面を見たわけではありませんが、下記内容を英語版FAQ等の情報を元に回答します。
パスワードの設定 → インポート ボタンからインポート処理を起動できるようです。
プレミア版を見たところ、インポート機能があるようにはみえなかったのですが、
もしかしてプレミア版にだけ装備されている、ということはありますでしょうか?
プレミア版の機能は
・ログインの簡略化(ワンタッチログイン)
・パスワードの漏洩監視(パスワード ガーディアン)
の2つのようです。
また、インポートができないとしたら、もしパスワードの編集を行いたい場合、
セキュアノートから1つづつ編集するしか方法はないのでしょうか?
ブラウザでお使いの場合は、ブラウザ上で記録されているものと異なるパスワードを入力すれば、登録されているパスワードを変更するかどうか選択できるとのことです。
また、エクスポートの機能もあるようですので、一覧で一気に編集したものを再度インポートすることも可能と推測されます。
system
3
NONさま
ご丁寧な回答、有り難うございます。
パスワードの設定 → インポート ボタンからインポート処理を起動できるようです。
これがおそらく簡単パスワードのインポート機能だと思われますが、
簡単パスワード自体が終了しているためか、処理しようとしてもインポートできない旨の
エラーメッセージが表示されるだけなのです。
また、エクスポートの機能もあるようですので、一覧で一気に編集したものを再度インポートすることも可能と推測されます。
はい、エクスポート機能は問題なく使うことができ、
csvなので編集も容易なのですが、これをインポートする機能が、
先述の簡単パスワードインポートしか見当たらず、インポートができない状態です。
どうやらインポート自体できないようですね、
有料でもプレミアム版で可能なようなら、と考えていたのですが、残念です。
サポートありがとうございました。
NON
4
あまりお役に立てず残念です。また何かありましたらお越しください。