Эта страница просит вас подтвердить, что вы хотите уйти

Использую “avast! Small Office Administration” 1.3.3.35.
Каждый раз при попытке закрыть вкладку или браузер выскакивает сообщение “Эта страница просит вас подтвердить, что вы хотите уйти…” и не даёт закрыть, требуя подтверждение. Можно это как-то выключить? Реально задолбала.

Аваст тут ни при чём. Советую вам загрузить в браузер расширение Adguard. Сразу почувствуете комфорт.

Почему тогда другие 40 вкладок не требуют подтверждение? :-\ Только если открыть консоль администрирования - при закрытии вылезает этот запрос.

Значит, эта ваша вкладка связана с каким-то рекламным сайтом, где есть такой противный скрипт. Установите блокировщик рекламы, как я вам советовал.

Это не МОЯ вкладка, а консоли Avast. Это страница локального сервера, управляющего антивирусом. Она имеет адрес вида http://avast.domen:8731 (где “avast” - имя сервера Avast, а “domen” - имя домена моей сети).

Вопрос - откуда там реклама??? Покажите мне, пожалуйста, на скриншоте - в каком там месте реклама?

Я так понял, что речь шла о вкладках браузера. А насчёт вкладок Аваста понятия не имею, что у вас там происходит… Нужно было понятнее и подробнее описать/объяснить…

Браузер IE?
В др. браузерах сильверлайт уже не работает нормально с SOA.