Странное. обновляет ПО вопреки запрету

Аваст обновился.
Не, я уже привык к тому, что с каждым обновлением интерфейс становится всё хуже.
С любым софтом такая фигня, неизбежно зло.
Просто это перешло ту грань, до которой есть смысл терпеть.

ОК, снес я версию 17, нашел в закромах инсталл от 2015 года - поставил.
Путь работает, пока к ней выходят обновления вирусных баз, потом буду думать на что поменять.
Запретил в настройках обновлять программную часть автоматически. Только по запросу.
Через некоторое время я вижу, что версия ПО опять ВНЕЗАПНО стала 2017 года.

Удалил еще раз, опять поставил версию от 2015 года. Запретил в настройках обновлять ПО.
Тот же итог: через некоторое время версия снова оказалась 2017.

Я озадачен.

Translated :

Avast имеет право рассылать обновления, перезаписывающие пользовательские настройки, если они считают, что это необходимо.
Именно в лицензионном соглашении вы соглашались при установке программного обеспечения.

… это ПО целенаправлено выполняет на моем компьютере такие изменения, которые потенциально могут привести к нарушению функциональности моего компьютера?

Вопреки тому, что я - имея на то причины! - недвусмысленно эти самые действия запретил?

И даже не поставив меня в известность?

Вау (ц)

Запустите программу CCleaner и зайдите в раздел Автозагрузка и там вам надо отключить запись !!!
Но,после обновления базы определений сигнатур перед Перезагрузкой всей системы или перед выкл/вкл компьютера зайдите туда и проверьте там записи.Вдруг с обновлением базы появилась новая запись для Обновления всей версии программы.

Вы действительно считаете неустраивающий вас интерфейс причиной оставаться незащищенным? Вау.
Попробуйте авасты 2016-го года, возможно не станет годик обновляться автоматом.

В таком случае, получается что в настройках доступен только фиктивный запрет на Обновление? Ну, это… если следовать логике.