投稿できてますか?わかりにくいですね?

お客様のアバストプロアンチウイルスはあと2日(48時間)で有効期限が切れます
どーゆーことでしょうか?

こんばんは kusutou さん

文字通り、プロアンチウイルスの有効期限(おそらくは試用期間)が切れる、と言うことです。
有償版として購入されていれば、期限の認識はあると思うのですが、無いのであれば、

• フリー版インストール時の「有料版お試し」でプロ版になったが、期限切れになる
  • フリー版のつもりで誤ってプロ版をインストールしていた

のどちらかかと思います。

もし有償版としてプロ版を購入しているのに、期限が延長されずに期限切れ表示が出ているのであれば、正常にライセンスが読み込まれていないと思われます。
この場合、購入時に送られてくるメールにアクティベーションコードがありますので、そちらを入力すれば購入した分の期限まではプロ版を継続利用できるはずです。

アクティベーションコードは有りました
入力したはづですが確認できませんでした
都度確認のメッセージなどは出ないようですね
その点がわかりにくいです
アバスト アカウント - パスワードのリセットというメールは代金支払い日に来てますが
さきのリンクは切れてます
不親切ですね
現在のアクティベーションコードの場所はわかりません
わかったところで入力の仕方がわかりません
二千円ちょっとの支払いでしたが
現在保護はされているとのメッセージは出ますがアップグレードできているかは
確認できません
パフォーマンスの問題を解決することはできません
スマートスキャンのあとすべて解決をクリックすると
金を要求されます
以前要求どおりに支払って余計な会計したことがあります
その際もすでに領収したというメッセージはありませんでした
返金を求めたら日本語はダメとメールが来ました
何千円か無駄になりました
また金が無駄になっているのでしょうか
ぼったくりでしょうか
少額ですがお金のかかることですのでもっと詳細に入金確認できるようにしてほしいですね
アバスト長く使っているので割引があったようで
有料にするとパフォーマンスの問題も解決できるようなことが書いてありましたが
出来ません
メールではなかったので証明できません
証拠を残さないんですね
頭いいですね感心しました
世の中バカとかしこではバカのほうが多い
バカからうまく金をとるのが商売ですからね
勉強になります

こんにちは、

私たちは数日中にあなたから聞いていないので、我々はあなたのチケット閉鎖するつもり****** 、件名:

あなたの問題が修正されていない、とあなたは休日に、あるいは私達に戻って取得することができない場合は、心配しないでください。あなたがやらなければならないことは、このメールへの返信であり、あなたのチケットは自動的に再オープンされます。

そうでなければ、我々はあなたが素晴らしい一日を願っています!

あなたは私たちにお問い合わせいただきありがとうございます、

Avastのサポートチーム

こんにちは、

あなたはまだ私達のサポートチームからの助けが必要ですか?
当社の優れたサポートチームの人間の一つは、チケットに関しては、さっきあなたに電子メールで送信*****対象 、しかし、あなたは答えたことはありません。あなたはまだ私たちの助けが必要な場合は、連絡を取ってください - そう、彼らはあなたのチケットを閉じます。
我々はすでに(したがって、我々の目的を果たす)あなたの要求を解決してきた場合は、このメッセージを無視して自由に感じます。
お待ちいただいてありがとうございます、
Avastの返信、ボット

*****は同じです
リンク先は
1Windows 10 Anniversary Updateのインストール時に BSOD を防止する
BSODは出ません
2無料アンチウイルスのインストール
有償版ですが
3Avast Free Antivirusの登録
だから有償版
4Avast Internet Securityのインストール
信用できないリンクをクリックするとまた金を要求されそう
5Avast Internet Securityのアクティブ化
インストールできているのか?

購入した製品は何でしょうか?いつ頃に、何を購入しましたか?
私も超能力者ではないので、必要な情報はきちんと書いていただかないと状況が分かりません。

そもそも購入されたのがプロ版(アバスト プロ アンチウイルス)なのか、別な製品であるアバスト クリーンアップなのか?
もし購入されたのがアバスト クリーンアップであれば、プロ版の期限とは無関係なので、プロ版は当然期限切れになります。クリーンアップは購入した期間分使えます。

ライセンスの場所が分からないのであれば、下記ページからライセンスの再送を依頼できます。
購入時に使用したメールアドレスを入力すれば、同じメールアドレス宛にライセンスが送られてきます。

購入したアバスト! のライセンスの再送が必要ですか?
https://www.avast.co.jp/resend-license-paid.php

私はバカなので覚えていません
アップグレードできているか
確認できればいいだけなのですが

現在読み込まれているライセンスを確認するだけであれば、

左下の「設定」(バージョンによっては右上の歯車) → 申込み

をクリックすることで、現在読み込まれているライセンスの一覧を表示できます。

デスクトップ上のアバストインターネットセキュリティーのショートカットアイコンをダブルクリックして左下の、設定、をクリック、四番目にある、申し込みをクリック
ライセンスは有効ですなど出ます
画面のコピーを添付したいのですがジョコンダのようなアイコンをクリックしてもタグが出るだけでわかりませんイメージの保管場所までの¥を入れてみましたがプレビューで確認できませんでした確かにお金は払いましたが製品が購入されていないとなってますアクティベーションコードの入力はできそうですがコードそのものがわかりません

画像の添付であれば、別な機能があります。
投稿画面の下に「詳細オプション」があり、それをクリックすると「添付」という欄が出てきます。
そこの「参照」を押せば、ローカルのファイルを選択でき、投稿時にはそれが自動的に添付されます。
なお、プレビューでは表示されませんのでご注意を。
手順説明画像を添付してみましたので参考まで。クリックすると大きくなります。

確かにお金は払いましたが製品が購入されていないとなってます
複数製品が表示されていると思いますが、購入した製品しか購入扱いにはならないので、先に聞いたとおり、[b]何を購入したのか[/b]が大事なわけです。
アクティベーションコードの入力はできそうですがコードそのものがわかりません
アクティベーションコードが書いてある購入時のメールが行方不明なのであれば、前にも書きましたが、下記リンクから再送を依頼できます。

購入したアバスト! のライセンスの再送が必要ですか?
https://www.avast.co.jp/resend-license-paid.php

なお、上記リンクから再送したライセンスは、アクティベーションコードではなく、ライセンスファイルという別な形式で送られてきます。
標準設定であれば、このライセンスファイルをどこかに保存し、ダブルクリックすればライセンスを読み込むことができます。

ライセンスを再送してもらいました
メールの左下の矢印と三角の書いたところを右クリックしてリンク先を保存をクリックしタラドキュメントにライセンスなんチャラが保存されたのでダブルクリックしたらライセンスは有効になったみたいですね
でもやっぱり製品が購入されていませんとなってます

「購入されていません」となっているのは、アバスト パスワード ですね。
これは購入されたインターネットセキュリティ版 (プロ版ではないんですね) とは別な製品になるので、この表示で正常です。
逆に言えば、この画面を見る限り、購入されたのはアバスト インターネットセキュリティ のライセンスだった、ということになりますね。

「購入されていません」となっているアバスト パスワードに関して言えば、購入しなくても基本的な機能は利用できます。
一方、下の方にあるはずのアバスト クリーンアップやアバスト セキュアラインは、購入しないとほとんどの機能が使えません。
いずれにしても、これら追加機能が必要でないならば、無理に購入する必要はありません。

そうですか
お金は無駄になったのでしょうか?

何度も言ってますが、何を買ったのかが分からないと、正しいかどうか(無駄になったのかどうか)の判断ができません。
さらに言えば、添付画像のAvast の画面の下側には別な製品群の購入状況も書いてありますので、それが分からない以上、他の製品群の状況もつかめません。

何を買ったのかはkusutou さん自身に思い出してもらう必要があります。
あるいは購入時のメール(アクティベーションコードが載っているもの)を見つけるかです。

kusutou さんが購入した製品がアバスト インターネットセキュリティ であるならば、正しく有効化されていますので、無駄になった訳ではないでしょう。

アクティベーションコードわかったので入力しました

変化ないですね
こういうモノなんでしょうか
何度も書いていますが
お金が無駄になってるかどうかわかればいいのですが
製品はアバスト インターネットセキュリティです

これまでの状況を見る限り、結論としてはこれで正常で、お金が無駄になってはいないと判断します。

以下の説明は、kusutou さんが購入した製品が「アバスト インターネットセキュリティ」である、ということを前提としています。

2つ目の画像で「購入されていません」となっている

• アバスト パスワード
  • Avast Cleanup
  • セキュアライン VPN

は、それぞれ「アバスト インターネットセキュリティ」とは異なる、別な製品です。
したがって、「アバスト インターネットセキュリティ」のライセンスを購入して読み込ませても、これら製品を購入したことにはなりませんので、「購入されていません」と表示されるのは正常です。

一番上で「ライセンスは有効です」と表示されている部分が、kusutou さんが購入された「アバスト インターネットセキュリティ」のライセンスです。

ライセンスは有効です
私には正常な日本語に感じられないですね
買ったのは製品でライセンスではない
ライセンスとは一般的な日本語では免許ですから
免許取った覚えねーしってなるのがふつうじゃないですか
アバストインターネットセキュリティー有償版は正常に作動しています
とかもっとわかりやすい表現あると思いますけど
原文直訳なんでしょうかねぇ
英語?のよくわかる人には自然なんでしょうが
分からんものには分からんのですわ
あと残り何日なんてのもわかりにくい
何月何日こう入分とか普通の日本人にもわかるようにしたらいいんじゃね
残り日数から逆算すれば買った日わかるでしょってことかな
ふ し ん せ つ
ですね
アメリカファースト?社内公用語英語?あめりかないーず?
他のセキュリティーソフトよりアバストを選んでるのは
それぞれ理由が有るでしょうけどほかの知らないですから
アバストなんてましな方って言われそうですが
もう少しユーザーのこと考えてほしいですね

日本語訳に関しては、ソフトウェアのみならずウェブサイト等も含めて、改善の余地はあると思います。
日本法人も設立されることですし、この辺りは徐々に改善されていくものと思います。これまでは日本には販売代理店しかなく、本社には日本人スタッフがいない(≒日本語が分かる人間がいない)状況でしたので。翻訳は外注でした。

ちなみに、ライセンスという用語については、直訳すると確かに免許なのですが、辞書を引くと、「コンピュータソフトウェアの使用許可」という用法も載っています。
今回の「ライセンス」はこの用法で使われているもので、WindowsやMicrosoft Officeでも「ライセンス認証」とか使われているものです。
もっとも、それ自体が分かりにくい、と言われてしまえばそれまでなのですが。

技術的には、翻訳というレベルでは対応が難しい部分もあるので、なかなか期待通りとはいかないと思いますが、気長にお付き合いいただければと思います。

そうですか
最近日本がいろいろ見直されていると
テレビなどでうるさくやっているので
思い違いをしていたようです
所詮日本は敗戦国
旧敵国
ギャップはなかなか埋まらないでしょうね
セキュリティーソフトは動いているようなのでひとまず解決という事で
今後に期待します
有難うございました