Устроился на работу сисадмином. Сразу поставил на все компы аваст. Выхожу на работу после 1го мая - начинают звонить со всех точек и говорить - перестала работать веб камера. Испробовал всё, что в голову пришло: переставил дрова, переткнул в другой разьем ЮЗБ, устанавливал различные проги для веб камер - из около 20 программ камеру увидела только одна(active web cam). Но эта прога неудобная, сложная и не читабельная. До этого стояли webcammax и livewebcam(самая простая и удобная). Грешу на антивирус. Больше не знаю на что. Посоветуйте, кто встречался.
Это 100% виновен Аваст!!! На днях престала работать встроенная вебка ноута и цифровой микроскоп ЮСБ, в скайпе работают оба, а вот через DirectShow конкретно в S-EYE и amcap чёрный экран!
Убил почти 2 дня в поисках виновника, после полного удаления аваста всё заработало! Причём остановка экранов и последующая перезагрузка не помогает. Только анинсталл и ребут!
Ищу замену… а ведь за 11 лет я к нему так привык. Вопрос к саппорту… На кой ваши программеры полезли в DirectShow?
И собираетесь ли вы с этим что-то делать в скорейшем времени! Для меня лично принципиально! Ибо про-софт и нужен целый день в работе!
ПС: Было что-то подобное в 2006г, работал в студии в сетке стоял платный Касперский, обновился, и стал блокировать сетевой рендер, BackBurner & Vray DR, перелопатили все настройки - впустую потратили время, снесли с 11 машин, поставили Аваст, всё заработало как надо! Сейчас подобное но уже здесь…
ППС: Во истину, лучшее - враг хорошего! :-\
Я читаю тут несколько лет и меня всё время смех разбирает !
Возьмут обновят или автоматом или сами в ручном режиме старую на новую версию,а потом тут начинают обвинять Аваст ! А кто вас всех тут заставляет силой обновлять старую версию на новую ? Никто ! Умные люди сперва узнают про новую версию и про то,есть ли в ней ошибки и глюки и только потом решают Обновлять или не обновлять ? А тут не глядя и не думая, шлёпают молча-обновляют,а потом начинают тут писать и обвинять Аваст.Я сижу на 9-той версии и никаких проблем нет у меня и головной боли нет у меня и глюков нет у меня.А если люди рвутся за новой версией,то сами себе накручивают проблемы ! Берут новую версию те люди,которые тестируют её и отправляют в Аваст информацию о минусах и плюсах новой версии.А вот зачем простые пользователи это делают,я так и не пойму !
kosonogov.roman, aldimeart, обратитесь в техподдержку avast!: https://support.avast.com/support/tickets/new
Не реально круто! Ни чего не сказали по существу… Зачем это было писать в этой ветке? Или вы здесь завсегдатый троль и это ваше обычное поведение? Решили ресануться… Давайте и я ресанусь, 15 лет занимаюсь 3Д графикой, 4 года самостоятельных разработок под Адроид, в итоге 4 зарелизенных игры, всё в одиночку включая кодинг на С# и JS, и что такое альфа бета тестинг знаю не по наслышке. Так вот перед релизом как раз и нужно тестить выпускаемый софт на баги и пр. это считается правилом хорошего тона как бы… А тем более для таких крупных разрабов! Я обновляю всё не глядя только в том случае когда полностью доверяю разрабу! Аваст за 11 лет моего использования ни разу не прокололся… От ныне если не найду надёжной альтернативы буду осторожен и выключу автоапдейт! Тратить время как вы ну кучу флема и подобного тролинга на форумах у меня просто нет времени как у некоторых…
Ок, попробуем, спасибо!
Ваша программа не даёт работать с программой OpenTrack, ухожу от вас до решения данной проблемы.
Уважаемый, нам пофиг куда вы уходите. Мы такие же, как и вы. Если хотите повозмущаться - обращайтесь в техподдержку.
ответ поддержки:
Hello,
We’re sorry, but we can’t seem to find a record of your license in our system.
а проблема то осталась…
Судя по всему - это официальная отмазка в надежде что отстанут. См. в P.P.P.S.: тоже самое было. Написал все данные своей лицензии и, в том числе, “Номер заказчика” из окна настроек (раздел “Подписка”).
P.S.: Всем отписавшимся с проблемой - возможно что-то “проактивное” выпендривается, также возможно нужно пошаманить в настройках брандмауэра и посмотреть какие соединения блокировались, что-то может требовать доступ к исходящим соединениям (в т.ч. localhost) для операций внутри системы (по опыту).
я пользуюсь бесплатной версией. тем не менее проблема существует вне зависимости от этого. видимо остается только ждать.
Не реально круто! Ни чего не сказали по существу… Зачем это было писать в этой ветке? Или вы здесь завсегдатый троль и это ваше обычное поведение? Решили ресануться… Тратить время как вы ну кучу флема и подобного тролинга на форумах у меня просто нет времени как у некоторых…
Я тут пишу как участник этого форума.И пишу только про то,что у меня стоит и что у меня прекрасно работает.А ваше право брать это во внимание или плюнуть и идти дальше.Троллить мне с вами ни к лицу.Возраст не позволяет.Вы хозяин своего компьютера,вам и решать !
Написал в службу поддержки, исправили, выпустили обновление. Камеры вновь работают. Всем спасибо!