Быстродействие интерфейса

Прошу разработчиков сделать работу интерфейса Программы “мгновенной”. 1. Чтобы все окна открывались быстро. 2. Чтобы сканирование из контекстного меню тоже быстро начиналось. 3. Когда уже исправите прогресс сканирования компьютера? Очень долго стоит на “0”…
Поймите, плавность работы программы обещает быструю работу системы в целом. Спасибо! :slight_smile:

Когда много мусора в системе,то естественно все окна будут открываться медленно !
И Аваст тут ни при чём ! Он работает в самой системе и поэтому связан с ней своими узами.Чистите почаще систему от мусора,делайте дефрагментацию всего жёсткого диска и тогда окна будут намного быстрее открываться у вас.

С мусором и дефрагментацией у меня на компе проблем нет. Я говорю не за все окна в системе, а только за главное окно Avast. Сравните даже с Eset, F-Secure, скорость работы интерфейса. Кстати, у меня были установлены файловый экран, веб-экран и экран поведения… может последний как раз и влияет?

И у меня полчаса думает пока прогрузится окно )

Где разработчики аваста взяли такой медленный интерфейс…

А я недавно поставил 10-ку вместо 9-ки и окно интерфейса загружается за 2 секунды !
Но я не стал ставить не нужные мне функции ! Может мало кто не нужные оставляет включёнными ?

Интерфейс Avast построен на CEF framework, т.е. на движке Chromium, отсюда и все тормоза.