初めて投稿するsoichiroです。アバストアンチウイルス無料版を使っていましたが、7/2にクリーンアップ1PC,2年を購入し、購入確認のメールで
アクチベーションコードが送られて来ました。メールに記された手順でアクチベートを試みましたが、最初にアバストソフトのインストールを
求められたが、一覧表にクリーンアップが無いです。アンチウイルス無料版にはユーザーインターフェイスも設定ボタンも無いので、クリーン
アップトライアルをインストールし、右上の設定ボタンからアクチベーションコードを入力し、アクチベートボタンをクリックしましたが、
設定画面が高速で点滅し始め、待てど暮らせど終了しません。恐らく無料版では有償ソフトのアクチベートは出来ないためと推測します。
何方か有料クリーンアップの正しいアクチベート方法をご教示ください。因みに購入製品のSKUは、GMF-02-001-24-MR です。
こんばんは Soichiro さん
別なトピックでもご案内しましたが、メールに添付されている手順が誤っている(バージョンアップにより手順が変わったが、それが反映されていない)可能性がありますので、メールに添付されている手順がどのようなものか回答ください。また一部不明点がありますので、下記質問に回答ください。
なお、通常であれば、フリー版からでもクリーンアップの有料版をアクティベートできます。
メールに記された手順でアクチベートを試みましたどのような手順か、メールに記載の手順をコピー&ペーストしてもらえるとありがたいです。
アンチウイルス無料版にはユーザーインターフェイスも設定ボタンも無いので、これらはどういう意味でしょうか。
クリーンアップトライアルをインストールし、クリーンアップの単体製品はベータ版(開発途上版)しかないはずなのですが、インストールされたのはどの製品でしょうか。
NON様 ご連絡ありがとうございます。暫く旅行で不在だった為ご返事が遅れ失礼しました。当該ソフト購入時にavasから送られてきた確認のメールに添付されていたアクチベーション手順を以下に添付します。
https://www.avast.co.jp/lp-cleanup-activation-instructions.php
この手順ではアバストの最新
バージョンが必要です。ここからダウンロードできます。
• 無料アンチウイルス
• プロ アンチウイルス
• インターネット セキュリティ
• プレミア
(どの製品をご利用か分かりませんか? 詳しくはこちらをご覧ください。)
アクティベーションコード:
- アバストのインターフェースを開き 「設定」 をクリックします。
インターフェースを開くには、システムトレイにあるアバストアイコン
を右クリックし、
表示されるメニューから 「アバスト ユーザーインターフェースを開く」 を選択します。
-
- 設定画面で [登録] または [申込み] に移動します。
3.「アクティベーション コードを入れる」 をクリックしてコードを挿入します。
アバスト クリーンアップのところまでスクロールし、コードを挿入してください。
- アクティベーション コードの挿入を確定します。
1988-2017 Copyright AVAST Software s.r.o. | サイトマップ | プライバシーポリシー | ライセンス使用許諾
企業情報 | ウェブサイトホームページ
貼り付け元 https://www.avast.co.jp/lp-cleanup-activation-instructions.php
無料のavastアンチウイルスソフトのtop画面には上記手順1に記された「アバストのインターフェイス」が見当たりません。
また、試みにインストールしたソフトは「クリーンアップトライアル」と表記されていました。
初めてのご返事なので要領が分からず、説明が不十分で申し訳ありません。不足がありましたらご連絡ください。
ご回答をお待ちしております。
EDIT: Activation code removed.
出先なので一点だけ。
URLからアクティベーションコードを消して下さい。勝手に使われかねません。
私からも管理者に削除を依頼していますが、早めに消した方が良いので。
追記:管理者の方に対応いただきました。
@moroni
Thank you for removing activation code!
説明ページの絵が古いですね・・・。
現在では、手順1は、添付した画像の通り、「設定」ボタンが左下にあります。
それとも、「システムトレイ」のアバストのアイコンが見当たらないのでしょうか?
その場合は、スタートメニューに登録されているはずの「Avast Free Antivirus」(あるいはそれに類するもの)をクリックすれば、添付した画像とほぼ同じ画面が出てくるはずです。
後の手順は、おおむね似たもののはずです。
もし全く違う画面が出てきているということであれば、その画面のスクリーンショットを取って載せてください。
NON様 ご指示の通りに画面左下の設定ボタンをクリックし、アクチベーションコードの入力に成功しました。ご協力感謝します。
有難うございました。
また何かありましたらお越しください ![]()