Раньше (в старой версии) в avast была удобная функция - можно было посмотреть информацию по каждому экрану в реальном времени.
Информация для каждого экрана своя, например, сколько файлов просканировано с момента включения и что сейчас вообще делает экран - какой файл сканирует, какой web адрес проверятся, какие сетевые соединения открыты.
Сейчас я не могу найти где посмотреть что делает avast. С тем же успехом он может ничего не делать, кроме как выводить иконку в трее…
Да в последнее время много что убрали, в очистку браузерных расширений теперь зайти не могу, их проверка теперь доступна только в режиме интеллектуального сканирования… А очень удобная функция была, можно было не парясь поотключать ненужные расширения…
Ну значит кончится через полтора года лицензия - больше покупать не буду. Я не считаю что видеть то, чем занимается программа, это излишество.
Для меня теперь это просто финтифлюшка которая не понятно - работает или не работает, делает хоть что то или ничего не делает. Для меня не очевидно - за что я плачу деньги. Так как последние 2 года никаких вирусов или угроз не было впринципе показано - то соответственно и теперь не понятно - оно вообще работает или нет.
не вариант вообще, когда компьютером пользуются дети, несколько взрослых, не всегда технически подкованных, и самих браузеров 3-5 штук установлено (для каждого свой, чтоб у каждого свои закладки и тд) то это тот еще геморой каждый браузер проверить…
о, спасибо большое, не знал что есть отдельная утилита…
А зачем награмождать системный диск браузерами ?
Можно и одним пользоваться ! Только иметь закладки главные(личные) на каждого пользователя,а в них уже иметь все свои остальные закладки ! И с одним намного проще работать и намного проще проверять его ! Зачем создавать себе головную боль ? Когда можно решить её очень просто ! Только надо создать одну свою главную закладку(надписав её своим именем или фамилией),а в ней уже расположить все папки и в них все сайты.Легко и просто !