Как отменить действие антивируса

Не обессудьте за эмоции, но я просто уже не могу:

1. Объективно неадеватный и неитуитивный интерефейс, про поиск какой либо настройки или опции я вообще молчу, найти что либо в этих дебрях дальше стартового экрана просто невозможно.
  2. Абсолютно невозможно работать с антивирусом, от слова совсем. Он что-то блокирует, пишет, что я это сделал и всё: ни отменить его действия в два клика, ни что либо ещё невозможно, выделение помещение объекта в карантин не работает, плюс спрятано так, что пока найдёшь передумаешь.
    А почему так получилось:
    Да просто ваш антивирус заблокировал на флешке папку с базой с работы и всё, я не могу получить к ней доступ: он папку видит как неопознанную програму, то есть *.exe, папку как приложение. Извините, но что вы там курите? С тем, что неделю назад всё было хорошо, а теперь вот на тебе. Флешку я нигде не носил. А отменить или изменить действие антивируса я не могу, такой кнопки просто нету. Это как понимать? Есть оповещение, что в такое то время сделано то-то, а изменить нету.

Просто в оповещении всегда есть надпись - Добавить в исключения
Кликаете на эту надпись и Аваст вам не будет с папкой мешать работать !
Так и с файлами надо делать и с программами !
Решать вам !

Как отменить его действие. Я впритык не вижу кнопки в окне. Где юзабельность? Где интуитивность?