AvastProAntivirus使用者です。
本日アイコンでアップデートが必要との表示が出たので、
アップデート後PCを再起動したところ以下のメッセージが出てAvastが立ち上がらない状況となっています。
同じような内容が何年か前に投稿されていましたが、
昨日まで普通に立ち上がっていましたので、
Windowsのアップデートにとは関係なさそうなこと、
見つかりませんと言っているものが拡張子のあるファイルではなく
ちょっとわけの分からない文字列となっていることから
少し状況が違っていると思いましたので新規スレッドを立てました。
エラーメッセージとして出て来るウィンドウは以下のとおりです。
avastuni.exe-エントリポイントが見つかりません (windowのタイトル)
プロシージャエントリポイント
?PreCreateWithMsgLoop@SysTrayIcon@systray@common_ui@asw@@
QAE_NPBUS_InitDescriptor@234@HAA_N@Z がダイナミックリンクライブラリ
C:¥Program Files¥AVAST Software¥Avast|avastui.exe から見つかりませんでした。
なにが必要かよくわかりませんが、システムは、
Windows10Pro バージョン 1607
Intel Core i5-4300M 2.60GHz
RAM 8 GB
です。
一度アンインストールしてWindowsDefenderでしのごうかとも考えているのですが
なにも立ち上げられない状態というのが不安でどうするべきなのか困っています。
助けて頂けると本当に助かります。よろしくおねがいいたします。