Каждое обновление модуля определения вирусов занимает очень много времени, обновления могут скачиваться до двух часов! :o Почему так?
А это зависит от вашей скорости скачивания,которую вам даёт по вашему тарифу ваш провайдер.
У меня при скорости по тарифу до 90 Мбит/сек обновление занимает какие-то минуты.
Какая там скорость, если подключение к интернету будет хоть раз в сутки, это всего несколько мегабайт.
Несколько мегабайт ? Да вы что ! В понедельник было только одно обновление целым пакетом.Всё остальное было только Облачными обновлениями ! А целый пакет весит 125 Мб !
;D
Прекратите писать полную ерунду! Это совсем не так работает. Откройте журнал обновлений и выполните поиск по слову downloaded за 04/12/2017. Всего 700 с копейками килобайт.
ЗЫ: Update.log - ProgramData\AvastSoftware\Persistent Data\Avast\Logs.
Кстати: уже 3 дня приходят только облачные обновления. Могу только предполагать, что ищется решение проблемы, заключающейся в том, что на некоторых ОС Аваст перестал удалять папки с уже не действующими обновлениями антивирусных определений даже после перезагрузки системы.
https://forum.avast.com/index.php?topic=211566.msg1434427#msg1434427
Пакет антивирусных определений Аваст обновился с версии 17120402 на версию 17120700. При этом объем загружаемых данных составил 1720,03 Кб.
Обновления облачные идут под другим наименованием.
В списке они в 2-х папках самые нижние.
А все выше папки,это папки обновлений которые приходят раз в сутки.
Сравните номер обновления на одном скрине с номером папки на другом скрине.
Под номером 171207-2 это вчерашнее обновление 1712072
И размер папки 126 Мб
Облачные обновления имеют размер
384 и 126 Кб
Но на компьютер с серверов Аваст загружаются только изменения, вносимые в антивирусные определения и программные модули, а не папки в сотни мегабайт.
В папке датированной сегодняшним числом все файлы были изменены !!!
Вот вам список всех изменений сделанных в папке 17120802 от 8.12.17 21:17:31
Я верю данным в папке,да и не заморачиваю себе и другим голову от этого.
Что есть,то и есть ! Лишнего ничего не будет !