"Лицензия недействительна"

Пишет: “Вы в опасности”, “Лицензия недействительна”, и “Не беспокойтесь, просто нажмите кнопку Активировать”. А я беспокоюсь, потому что такое состояние уже вторую неделю, а при нажатии кнопки “Активировать” открывается окно “Выберите вариант защиты”, которое НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. При нажатии любой кнопки (“Выбрать” для Free, “Выбрать” для пробного Internet Security и “Х”) на нём просто мгновенно закрывается без каких-либо признаков работы. Что это может быть и с чем это едят как с этим бороться? Почему мне предлагают обновить какую-то лицензию, если она не требуется (как сказано на сайте)? Удалять Аваст не предлагать, он мне нравится.

Тогда попробуйте его “Восстановить” через Пуск - Панель управления - Установка/удаление программ - Avast! Antivirus
А если и это не поможет, то переустановить с зачисткой его следов спецутилитой: https://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg924639#msg924639

https://www.avast.ru/registration-free-antivirus
Отсутствие необходимости регистрации вовсе не означает отмену лицензирования. Приложение aswChLic.exe по-прежнему является неотъемлемым компонентом Avast Free, а сам файл лицензии (license.avastlic) находится по пути: ProgramData\Avast Software\Subscription.

Зачистил AvastClean’ом, переустановил, всем спасибо.

Вот по поводу удаления, то большая ли будет разница, если аваст удалять утилитой удаления от фирмы аваст, или же удалять его с помощью RevoUnistaller?

А вы проверьте сколько остаётся мусора от работы спецутилиты фирмы Аваста или от программы RevoUnistaller и сделаете сами свой вывод.Никакая программа или утилита не очистит на все 100% системный диск.А потом в ручном режиме проверьте,сколько вы ещё мусора найдёте от утилиты или от программы.И сами решайте тогда,какой пользоваться.

А ну так получается фирменная утилита больше удаляет, но странно то, что потом нужно входить в безопасный режим, и не могу понять для чего они так сделали, что обязательно надо в безопасном режиме удалять, загружаться.