今日、クリーンアップと同時に購入しました。使い始めて直ぐにクリーンアップを起動してスキャンしたら途中で不具合が出て再起動しなさいとの事。
再起動しようとしたら、アバストがアプデ中なので再起動やめろと出ました。でもプログラムの更新はステップ3/3のまま動きません。クリーンアップ
の実行ファイルを起動中のまま止まってるみたいです…どうすればいいのでしょうか?PCの知識は全然ありません、ごめんなさい。
こんばんは 十三2 さん
変なタイミングで処理がバッティングしてしまったようですね・・・。
Ctrl + Shift + Esc で表示できるタスクマネージャから、「サービス」タブで「Avast Cleanup Premium」(CleanupPSvc) を探し、右クリックからこちらを停止してみてください。
上記で直らない場合は、当該実行ファイルが「プロセス」タブにいれば、それを強制終了してください。
問題がクリーンアップだけであれば、一度強制的に再起動して、Avast とCleanup をそれぞれ再インストールでもよいかもしれません。
強制的に再起動をして、クリーンアップを再インストールしたら通常通り使えるようになりました!
ありがとうございましたm(_ _)m
無事直ってよかったです。また何かありましたらお越しください