Постоянно (каждые несколько минут) выскакивает окно (см. скриншот ниже поссылке) - независимо от того, открыт браузер и посещается та или иная (любая) интернет-страница или просто компьютер находится в режиме простоя, но с подключенной сетью. Приходится постоянно закрывать это окно, что начинает со временем раздражать. Операционная система (Win 7 x64) ежемесячно обновляется уже не первый год, установлены все обновления безопасности - как старые, так и текущие. Поэтому непонятно, почему появляется это сообщение, в котором якобы Avast ссылается на Eternal Blue (заплатка от него давно установлена).
Что нужно сделать, чтобы избавиться от постоянного появления этих сообщений и какова может быть возможная причина появления этих предупредительных сообщений?
Ссылка на скриншот: https://dropmefiles.com/aqcap
Версия Avast: текущая, со всеми обновлениями программных модулей и антивирусной базы.
В общем, ни ответа, ни привета… А в саппорт напрямую написать нельзя. Это плохо. Мне лень писать жалобу в головной офис, поэтому просто никакого продления Avast Internet Security на этот раз (после 4 или 5 лет подписки) не будет. Адьёс.
P.S. А если меня кто-нибудь потом из конторы спросит, почему я не хочу продлевать лицензию, то сделаю ссылку на этот топик (сохранил в закладки) - пусть почитают.
Я возможно плохо искал. Но навигация у Avast постоянно сводится к тому, что или прочитайте FAQ или идите на форму и там задавайте вопрос. Найти их e-mail весьма затруднительно, впрочем как и у почти всех контор, которые имеют службу поддержки. Складывается ощущение, что они специально прячут e-mail тех. поддержки, чтобы им не писали.