スレッドの使い方ミス・過去に同様のスレの見逃しありましたらご容赦ください。
本日スマートスキャンをしてみましたところ、結果表示において、最後の「パフォーマンスの問題」が、ずっと読み込み中になってしまいます。
http://file:///C:/Users/%E5%8D%9A%E7%BE%8E/Downloads/%E7%84%A1%E9%A1%8C.jpg
・行ってみたこと
アバストを終了・再起動した場合、「スキャンが完了しました」と出ますが、結果はやはりパフォーマンスの項目のみ読み込み中のまま。
パソコンを再起動した場合はスマートスキャンもできるようになりますが、結果は変わらず。
ブラウザなどほかのソフトを終了し、アバストのみを起動させてスマートスキャンを試みても、読み込み中から先に進みません。
アンインストールからアバストの修復を試してみましたが、変化はありませんでした。
アバストのアップデートは最新版です。
アバスト内のトラブルシューティングは、チェック項目の切り替えは特にせず、
また修復は試してみましたが、再起動後何度もRESTARTが出たり、読み込みに時間がかかって、再度アンインストール側の修復を試すハメになってしまいました(これも何か今回の問題に影響しているのでしょうか)。
前回スマートスキャンを行ったのはちょうど先週です。
そのときは特に問題がなかったと思います。
パソコンはwindows10(32bit)版です。
アバストは無料版で、ゆえにパフォーマンス改善は結果がどうあれスキップすることになると思いますが、それが関係しているのでしょうか?
今までは問題なかったのですが…。
パフォーマンス以外の項目については問題ないと出ており、またほかの機能が停止しているということはないようす。
パフォーマンスは最後の項目なので、1つずつ確認していく現在の表示方法ならば、仮に今後ウイルスなどの問題が出ても、パフォーマンス項目の読み込みがどうあれ先に修正はできそうです。
と現状、読み込みが終わらない以外のデメリットはなさそうですが、次のアップデートまで放置でもよいのでしょうか?
こちらは放置する以外にもうやることが思いつかないので、放置するしかないといえばそうなのですが。
長々と失礼いたしました。
もし何かよい方法あれば、あるいは放置でも問題なさそうならその旨教えていただきたく。
よろしくお願いします。
追記:画像の挿入は、パソコンからのアップロードではないのでしょうかね…。
画像の挿入で表示されるimgタグで、画像のURLを挟めばいいのかなと思ったのですが反映されておらず。
もし画像があったほうが良いという場合は、お手数ですが画像のアップ方法も教えて頂けますと幸いです。