Зачем Авасту пароль на простые действия?

Вставляю флешку. Аваст спрашивает: “сканировать её?”. Жму кнопку - “да, сканировать”. Аваст просит центральный пароль. ЗА-ЧЕМ??? Причём если отказаться от ввода пароля, флешку он отсканирует, но без пароля посмотреть сообщение, что всё в порядке не даст. ЗА-ЧЕМ?? На кой ему нужен в этих случаях ввод пароля?

Странный Вы человек, там же есть галочка “сканирования”, которую можно снять. Чего кричим?

https://content.screencast.com/users/george2534/folders/Snagit/media/1b6486c2-2883-44d0-bf62-e0b8ed941bea/08.09.2021-00.59.png

Господи ! Опять что-то новое придумали от нечего делать ! Слава Богу что у меня такого нету.

Иваныч, как нету? Всё есть.

Вот чего нет, того нет ! Искал с фонариком во всех углах программы, но так и не нашёл !
Может подскажите где такое можно найти в моей версии ? 21.5.2470 у меня.

Не подскажу. Должно быть. Ищи. Насколько понимаю, сначала надо создать пароль, а потом это меню появится.

Не использую домашние версии и тебе не советовал, не советую. Будешь продлеваться, опять напомню, что Аваст бизнес лучше))

11 октября 2023 года заканчивается лицензия у меня. Дожить ещё надо до этого дня.

Ivanych, “AVAST”, или “AVG” - штука классная, даже в “простом” (FREE) виде!
У нас, недавно, понадеялись на защиту “Win-10”, и к чертям данные полетели… (в третьи стороны) :)))))))))
Я на своей “старушке” “Win-XP” чего только не делаю, правда в “гостевом режиме” и с запароленым AVAST/AVG,- всё чисто! Никаких краж в системе" Вот так! А говорят, мол, Win-10" не требует AVAST/AVG…
Ну-ну… :))) На взломах теперь подумают наверняка…

Если всё будет нормально в жизни, то перейду потом на бизнес-версию.
Раз сам дилер об этом говорит.