Инет у меня отвратительный.
Именно по этой причине я отключил автоматическое обновление базы вирусов и самой программы.
Несмотря на это, Аваст ЕЖЕДНЕВНО что-то качает после включения компа. И остановить это невозможно - процессы антивируса неубиваемы в принципе.
Мне работать надо, а он, гадюка, занимает весь и без него дохлый канал и пока не скачает свои 100-150 Мегов, никакого инета не будет.
Представляете, сколько занимает скачивание 100 Мегов на 1-2 Мегабитах? А работать мне когда?
Достало реально >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
Как полностью ему запретить что-либо качать из инета без моего ведома?
Начните с того, что укажите, какой у Вас стоит Аваст (какая именно программа и её версия). А то подскажут пользователи бизнес-версии, а у Вас с мышеловки бесплатная.
Просто пользователь не знает, что программа через определённый промежуток времени скачивает и устанавливает новые сигнатуры вирусов. А так же отправляет информацию о своей работе и о сбоях в работе. Просто пользователь установил эту программу и оставил все настройки по умолчанию. А в настройках есть отключение отправки информации этой. И при запуске всей системы Аваст запускается,
потом проверяет всю систему на вирусы, затем проверяет сигнатуры вирусов, потом загружает их и устанавливает их ! А потом отправляет информацию о проделанной работе. Ну не знает пользователь всего этого процесса ! Ему надо всё объяснить, разложить ему всё по полочкам, прожевать за него и только тогда он всё это проглотит. А вот скажет ли Спасибо неизвестно.
Пользователь всё это отлично знает, а вы невнимательны.
Пользуюсь Авастом 4-й год и досконально разбираюсь в его настройках!
Повторяю - ВСЕ автоматические обновления ОТКЛЮЧЕНЫ (ручной режим), отправка какой-либо информации от меня в аваст ОТКЛЮЧЕНА.
Несмотря на это, ЕЖЕДНЕВНО, при первом запуске компа, он качает по 100-150 Мегов!!
Что он качает и как это отключить???
Если прописать в hosts, то и руками обновиться не смогу, а постоянно править hosts то ещё удовольствие.
Но на крайняк придётся так и делать, но тогда нужно знать на какие адреса он прётся.
Запустите Диспетчер задач, а в нём есть Монитор ресурсов !
Откройте раздел Сеть и там в списке вы увидите много чего нужного для вас !
А тут вы пишите что 4 года пользуетесь Авастом !
Знать надо Диспетчер задач !
А этот скрин показывает как работает мой Аваст лицензионный !
Ничего никогда у меня не грузит Аваст ! ОС у меня лицензионная 10-ка 19041.1165
И 10-ка лицензия.
Я с компами с 1985 года и не надо, пожалуйста, больше ваших догадок. Ну не угадываете вы.
Я программист и дисп задач узнал, когда, наверное, вы ещё в и в школе не учились. Был большой праздник - винда стала многозадачной.
А как по-вашему я узнал, что это аваст качает трафик? Догадался?
Кстати, есть куча программ намного мощнее вашего любимого диспетчера. Тот же процесс хакер 2, к примеру, который у меня в автозагрузке и постоянно висит на отдельном мониторе.
Если есть, что сказать по делу, говорите, а ваших безапелляционных и уверенных догадок о моих знаниях уже достаточно.
Premium Security не может быть корпоративной, это домашняя линейка и её запрещено использовать в организации. Попробуйте ради интереса Avast Business, без консоли пока что.
Ссылку дать или сами найдёте?
Ну да. Мне 53 года… И мне уже от этого не смешно…
Я в 1986-м научил чистого японца MSX+, на котором не было ничего кроме иероглифов, понимать и общаться на английском.
А в 1987-м он у меня уже по-русски балакал во всю))) Я ему Бейсик переписал на русский)
Просто у меня не было русско-японского словаря, а были японско-английский и англо-русский))
А сколько десятков игр написал на Бейсике… даже не вспомню))
Молодой человек !
Не надо хвастаться,как делает женщина на базаре.
Вы с 85 года с компами, а я с 90-х годов.
Сам и паял и сам налаживал и сам взламывал игры.
Начинал с Радио-86, потом перешёл на Спектрум, затем перешёл на ЕС-1840 С озу в 512 Мб а затем на 640 Мб. Программировал и на Бейсике и на Лого и на других языках. А когда перешёл на ЕС-1840 то отказался от программирования так как не переваривал Компеляцию. Только взламывал игры на этой машине чтобы играть с дискеток в своё удовольствие. Я не хочу перед вами хвататься тем, что я знаю и чего я не знаю. Но прочитав ваше досье которое вы тут про себя написали могу сказать одно. Умный программист нашёл бы быстро все адреса на которые Аваст скидывает свою информацию. Прог полно в интернете которые это всё находят. Поэтому я заканчиваю с вами дискуссию. И напоследок так и быть скажу вам свой возраст. Мне идёт 75 год. Всего вам !
Извини Георг !
Достал этот пользователь меня ! Из себя корчит спеца, а сам не может узнать адреса. Скажу одно тут всем на форуме. Кичиться тут не нужно ! Тут все пользователи и все тут равны. просто один знает что-то больше, а другой меньше. Один одно подскажет, другой другое. Помогать нужно друг другу, кто чем может. Просто эти адреса давно бы узнал спец и заблокировал бы их в брандмауэре или в hosts-е. А потом бы посмотрел на свой фокус ! Так нет ! Хочет себя показать спецом тут на форуме. До чего люди измельчали в свободной стране.