Эсету видимо конкурент не нравится , навряд ли аваст клинап к вирусу можно отнести -
Фирменную утилиту деинсталляции применяли? https://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe
Если не поможет, попробуйте удалить из рестра записи Аваст ручным способом в Безопасном режиме Windows.
Эта утилита на ХР не запускается , удалял самый последний раз в безопасном режиме именно вручную . По большому счёту эти файлы никак не мешают системе , обслуживание Доктор Кериш на этом ПК .
Лично я никогда не применял утилиту для удаления Аваста. Один раз всего для удаления применил прогу RevoUnistaller, она даже создаёт точку восстановления. Удалила прекрасно, что потом встал Аваст нормально в систему 7-ку. Попробуйте её - https://www.revouninstaller.com/ru/revo-uninstaller-free-download/ скачивайте левую крайнюю портабельную. Во время удаления ставьте везде точку рядом с надписью режима - Продвинутый, тогда удаление будет почти полное. Как и файлов с папками, так и в реестре будет почти полная подчистка. Решать вам !
А как она сможет помочь если следов аваста не видит ?
Воспользовался поиском ПК , вручную удалил ещё много файлов и папок . Вот эти остались их не получилось удалить , могу конечно программой унлокер удалить . Но в папке S S они вроде бы и не мешают компьютеру , а унлокер может и систему положить .
Удалял я Аваст когда он был установлен в системный раздел. А потом запускал реестр и в ручном режиме искал ключи Аваста. Так же запускал прогу TotalCommander с правами админа, с включенными настройками показа системных папок и файлов и он находил остатки Аваста на системном разделе и в реестре. Редко когда какая-либо прога удаляла на все 100% всё от удаляемой программы. Поэтому я сперва удаляю прогу прогой RevoUnistaller-ом, затем проверяю прогой TotalCommander и только потом захожу в реестр и проверяю его в ручном режиме. А у проги RevoUnistaller есть режим, который ищёт ненужные файлы от удалённых программ и удаляет их навсегда. Тоже надо использовать его при удалении программ. Решать вам что делать и как делать.