Вчера снова заработал Avast SecureLine VPN. Он идёт в комплекте с подпиской Premium Security.
Я перед этим запустил другой ВПН. Не знаю, помогло ли именно это.
Всё таки решил запустить этот comss,всё сделал по инструкции.Почему-то пошла бесконечная загрузка этой проги,в процессах она весит и вроде как работает.Решил ее закрыть.Выдало какое-то предупреждение.В диспетчере задать снял задачу.Ну думаю всё приплыл…Перезагрузил комп.Смотрю Аваст оживился,сам обновился,вобщем вроде как заработал.Сверил на сайте ControlD текущие данные,вроде всё совпадает как описано на сайте.Местонахождение Токио.
Прежде чем зайти сюда включил расширение
Ping VPN — бесплатный VPN-прокси с блокировщиком рекламы
А потом зашёл и ввёл логин и пароль.Капчи не было уже.
Вообще я чищу CCleaner-ом Free перед выключением ноутбука.Набирается каждый день хлам от 20 Мб до 300-400 Мб.Когда как.А за месяц - два наберётся и под гигабайт ! Поэтому вытаскивать и втыкать кабель мне не фартит ! Лучше раз в Брандмауэре и в Планировщике заданий сделал всё нужное и забыл.А через год удалю и поставлю на её место другую версию.Настройки останутся те же и расположение файлов и папок будет прежнее.
Каспер фри новый вышел.Вот ссылка на него - https://www.comss.ru/page.php?id=12968
Там и спросите о нём.Я пока подожду до конца своей лицензии.А там скорее всего перейду на Каспера и для надёжности ещё врублю Защитник Windows.
Сегодня была Полная проверка всего диска ноутбука.В правом нижнем углу появилось окно и в нём был виден процесс проверки.После нажал на надпись Подробнее и появился интерфейс с длинным ткстом.Так что проверять файлы и папки можно из контекстного меню спокойно.А вот банковские операции уже невозможно производить ! Попробую завтра в Песочнице запустить браузер на Сбербанк.Отпишусь потом тут.
У меня Windows 7 лицензия 32 бит и comss не удалось установить,кто знает что ещё можно установить чтобы разблокировать свой Avast Free Antivirus наверняка есть ещё утилиты.
Ivanych,
У меня к вам вопрос.Вы вроде должны разбираться в этом.
В брэндмауре виндовс в списке разрешенных программ и компонентов висит вот такое вот чудо: NDI_9e0957f79c277f37ec0b606aee (там еще половина цифр,не стал до конца тут выкладывать,может какой идентификатор хз)
Что это может быть?
Винда 7х64
И еще такой момент.Нужно ли отключать общий доступ к файлам,принтерам и папкам?Просто оно у меня включено было всегда,так как вроде некоторым прогам необходимо это.Или я ошибаюсь?
Общий доступ нужен для того чтобы компьютеры из локальной сети могли подключаться к вашим ресурсам, если таких нет то по идее общий доступ не нужен. А по брэндмауэру интересно бы скриншот какой-нибудь глянуть, разгадка должна быть в подробностях хотя NDI мне что-то напоминает но вот конкретного ничего не помню…
1 - Зайдите в Брандмауэр Windows и выделите курсором это правило NDI_9e0957f79c277f37ec0b606aee
А потом нажмите на надпись УДАЛИТЬ ! И оно исчезнет ! Оно вам вообще не нужно ! Смотрите мой скрин.
2 - Спокойно можете отключить Общий доступ к файлам,принтерам и папкам.
Это для Удалённого доступа к вашему компьютеру и к другим компьютерам.К программам вашим он ничего не имеет.
Главное что программа обновляет автоматом базу сигнатур вирусов,защищает вашу систему и сканирует ваш компьютер как по расписанию,так и через контекстное меню.Выделяйте файл,папку и даже можете выделить весь раздел и затем жмите на надпись в контекстном меню (Сканировать выделенные области на вирусы). И Аваст просканирует на вирусы.А интерфейс что не открывается это для нас всех пустяк теперь.
Это интерфейс сети. Такой же существует на всех адаптерах ОС и удаление его приведет к неработоспособности сети. Он автоматически удаляется если удаляется адаптер к которому он привязан.
Зайдите в брандмауэр,затем в свойства этого правила и выключите его.А потом сделайте перезагрузку.
И узнаете будет ли у вас работать связь с интернетом.Если будет работать интернет,то в свойствах этого правила поставьте точку рядом с надписью ЗАБЛОКИРОВАТЬ.И живите себе спокойно.Такого явления у меня когда у меня была 7-ка не наблюдалось.Решать вам.
То есть по факту,то что при наведении мышки на Avast в трее и надпись вы защищены,это всё бред? На самом деле,нет никакой защиты? А так же при нажатии через трей обновить модуль сканирования и определения вирусов,никакого обновления не происходит? Сорри,если тупые вопросы,возможно я чего то не понимаю ))
Скорее всего то что регион отрезан от обнов а значит через какое то время будет подвергнут уязвимости. И обнаружения хоть и может “обновляются” но не применяются т.к. программа сама по себе заблокирована. Проверки могут и может быть проводятся оффлайн модулями, притом облачные модули не работают. Потому что в авасте есть так же помимо облачных защит и прочего оффлайн модули. Которые могут работать на базовом уровне даже без интернета и без обновлений. Они как бы проверяют файлы но без обнов ежедневных и вообще связи с сервами - они маленько бесполезны, если у вас комп подрубленный к иннету. А не в оффлайне где-то в сибири например или арктике где не особо ловит иннет по местам. Оффлайн модули бы продолжали бы работу эффективно. Однако имеем то, что имеем.
Снести не проблема,дело минут, а вот найти подходящий аналог для защиты компьютера проблема, хороших программ нет, а Аваст я пользовался более 12 лет. Если найду что то более менее стоящее удалю.
А вот если я часто посещаю различные сайты (как русские,так и зарубежные) как долго вирусная база Avast,обновлённая до 30-го января 2024-го года,будет актуальной? Или она уже на данный момент,не актуальная?
Если учитывать что она вообще работает с облачными технологиями(что не факт и она скорее всего работает оффлайн модулями только), то примерно где то наверное месяц, пока все обнаруженные новые штучки не пойдут в массы прям глобально, а не локально где-то. Но это не факт тоже потому что можно напороться и на современную фигню, которая будет в контейнере каком-либо. Тут как посмотреть. В 2024 году без антивиря никуда. В 2014 году я бы еще принял утверждение что тебе хватает головы и банальной защиты базовой чтобы не напороться ни на что. К сожалению угрозы в интернете уже не те что были в 2010 или даже в 2014. Нехорошие няшки постоянно ищут способы пропихнуть тебе вредонос частично с реакцией на триггер код или что-то подобное, либо полностью под видом какого то контейнера, даже картинки. =
Так что мои примерные прогнозы это в крайнем случае месяц что это будет держаться если оно действительно работает хотя бы оффлайн модулями.