Аваст пишет что этот продукт не доступен в моем регионе.

Вчера снова заработал Avast SecureLine VPN. Он идёт в комплекте с подпиской Premium Security.
Я перед этим запустил другой ВПН. Не знаю, помогло ли именно это.

Всё таки решил запустить этот comss,всё сделал по инструкции.Почему-то пошла бесконечная загрузка этой проги,в процессах она весит и вроде как работает.Решил ее закрыть.Выдало какое-то предупреждение.В диспетчере задать снял задачу.Ну думаю всё приплыл…Перезагрузил комп.Смотрю Аваст оживился,сам обновился,вобщем вроде как заработал.Сверил на сайте ControlD текущие данные,вроде всё совпадает как описано на сайте.Местонахождение Токио.

c ProtonVPN тоже нет проблем. с comss че-то не получилось, вроде бы все правильно сделал, но не работает

Прежде чем зайти сюда включил расширение
Ping VPN — бесплатный VPN-прокси с блокировщиком рекламы
А потом зашёл и ввёл логин и пароль.Капчи не было уже.
Вообще я чищу CCleaner-ом Free перед выключением ноутбука.Набирается каждый день хлам от 20 Мб до 300-400 Мб.Когда как.А за месяц - два наберётся и под гигабайт ! Поэтому вытаскивать и втыкать кабель мне не фартит ! Лучше раз в Брандмауэре и в Планировщике заданий сделал всё нужное и забыл.А через год удалю и поставлю на её место другую версию.Настройки останутся те же и расположение файлов и папок будет прежнее.

Каспер фри новый вышел.Вот ссылка на него - https://www.comss.ru/page.php?id=12968
Там и спросите о нём.Я пока подожду до конца своей лицензии.А там скорее всего перейду на Каспера и для надёжности ещё врублю Защитник Windows.

Сегодня была Полная проверка всего диска ноутбука.В правом нижнем углу появилось окно и в нём был виден процесс проверки.После нажал на надпись Подробнее и появился интерфейс с длинным ткстом.Так что проверять файлы и папки можно из контекстного меню спокойно.А вот банковские операции уже невозможно производить ! Попробую завтра в Песочнице запустить браузер на Сбербанк.Отпишусь потом тут.

У меня Windows 7 лицензия 32 бит и comss не удалось установить,кто знает что ещё можно установить чтобы разблокировать свой Avast Free Antivirus наверняка есть ещё утилиты.

Ivanych,
У меня к вам вопрос.Вы вроде должны разбираться в этом.
В брэндмауре виндовс в списке разрешенных программ и компонентов висит вот такое вот чудо: NDI_9e0957f79c277f37ec0b606aee (там еще половина цифр,не стал до конца тут выкладывать,может какой идентификатор хз)
Что это может быть?
Винда 7х64
И еще такой момент.Нужно ли отключать общий доступ к файлам,принтерам и папкам?Просто оно у меня включено было всегда,так как вроде некоторым прогам необходимо это.Или я ошибаюсь?

Общий доступ нужен для того чтобы компьютеры из локальной сети могли подключаться к вашим ресурсам, если таких нет то по идее общий доступ не нужен. А по брэндмауэру интересно бы скриншот какой-нибудь глянуть, разгадка должна быть в подробностях хотя NDI мне что-то напоминает но вот конкретного ничего не помню…

У меня такая же надпись при наведении курсора “вы защищены” сканировать можно,а вот открыть программу нельзя.

https://streampark.ru/blog/ndi-tehnologiya-peredachi-dannyh-po-lokalnym-setyam/?ysclid=ls4fku8m1r569711810

1 - Зайдите в Брандмауэр Windows и выделите курсором это правило NDI_9e0957f79c277f37ec0b606aee
А потом нажмите на надпись УДАЛИТЬ ! И оно исчезнет ! Оно вам вообще не нужно ! Смотрите мой скрин.
2 - Спокойно можете отключить Общий доступ к файлам,принтерам и папкам.
Это для Удалённого доступа к вашему компьютеру и к другим компьютерам.К программам вашим он ничего не имеет.

Главное что программа обновляет автоматом базу сигнатур вирусов,защищает вашу систему и сканирует ваш компьютер как по расписанию,так и через контекстное меню.Выделяйте файл,папку и даже можете выделить весь раздел и затем жмите на надпись в контекстном меню (Сканировать выделенные области на вирусы). И Аваст просканирует на вирусы.А интерфейс что не открывается это для нас всех пустяк теперь.

Ivanych,
https://transfiles.ru/q0oi4
Этот NDI не возможно удалить.Мне бы узнать что это.А удалять или нет решу после.

Это интерфейс сети. Такой же существует на всех адаптерах ОС и удаление его приведет к неработоспособности сети. Он автоматически удаляется если удаляется адаптер к которому он привязан.

Зайдите в брандмауэр,затем в свойства этого правила и выключите его.А потом сделайте перезагрузку.
И узнаете будет ли у вас работать связь с интернетом.Если будет работать интернет,то в свойствах этого правила поставьте точку рядом с надписью ЗАБЛОКИРОВАТЬ.И живите себе спокойно.Такого явления у меня когда у меня была 7-ка не наблюдалось.Решать вам.

Прекратите нести чушь в массы. Продукт не работает. Вместо интерфейсам подлое окошко.

Сносите/удаляйте продукты без зазрения совести.

1 Like

То есть по факту,то что при наведении мышки на Avast в трее и надпись вы защищены,это всё бред? На самом деле,нет никакой защиты? А так же при нажатии через трей обновить модуль сканирования и определения вирусов,никакого обновления не происходит? Сорри,если тупые вопросы,возможно я чего то не понимаю ))

Скорее всего то что регион отрезан от обнов а значит через какое то время будет подвергнут уязвимости. И обнаружения хоть и может “обновляются” но не применяются т.к. программа сама по себе заблокирована. Проверки могут и может быть проводятся оффлайн модулями, притом облачные модули не работают. Потому что в авасте есть так же помимо облачных защит и прочего оффлайн модули. Которые могут работать на базовом уровне даже без интернета и без обновлений. Они как бы проверяют файлы но без обнов ежедневных и вообще связи с сервами - они маленько бесполезны, если у вас комп подрубленный к иннету. А не в оффлайне где-то в сибири например или арктике где не особо ловит иннет по местам. Оффлайн модули бы продолжали бы работу эффективно. Однако имеем то, что имеем.

Снести не проблема,дело минут, а вот найти подходящий аналог для защиты компьютера проблема, хороших программ нет, а Аваст я пользовался более 12 лет. Если найду что то более менее стоящее удалю.

А вот если я часто посещаю различные сайты (как русские,так и зарубежные) как долго вирусная база Avast,обновлённая до 30-го января 2024-го года,будет актуальной? Или она уже на данный момент,не актуальная?

Если учитывать что она вообще работает с облачными технологиями(что не факт и она скорее всего работает оффлайн модулями только), то примерно где то наверное месяц, пока все обнаруженные новые штучки не пойдут в массы прям глобально, а не локально где-то. Но это не факт тоже потому что можно напороться и на современную фигню, которая будет в контейнере каком-либо. Тут как посмотреть. В 2024 году без антивиря никуда. В 2014 году я бы еще принял утверждение что тебе хватает головы и банальной защиты базовой чтобы не напороться ни на что. К сожалению угрозы в интернете уже не те что были в 2010 или даже в 2014. Нехорошие няшки постоянно ищут способы пропихнуть тебе вредонос частично с реакцией на триггер код или что-то подобное, либо полностью под видом какого то контейнера, даже картинки. =
Так что мои примерные прогнозы это в крайнем случае месяц что это будет держаться если оно действительно работает хотя бы оффлайн модулями.