Аваст пишет что этот продукт не доступен в моем регионе.

Ещё раз перечитал тут все комментарии и до конца,так и не понял,если вдруг через Comss.one DNS получается оживить Avast и он начинает нормально работать,обновлять вирусные сигнатуры и так далее,насколько вообще в целом,это безопасно для windows?

Ни насколько это не безопасно. Не ясен принцип блокировки пока что. Ясно то что он сохраняется даже словив его всего один раз даже если потом отрубить иннет и перезагрузить ПК оставляя антивирь в режиме оффлайн, проге нужен всего доступ на секунду в иннет и все. С обходкой сам аваст вешается на сканировании либо самим юи, либо сканированием. Что значит что потенциальная угроза может быть не отсканирована полностью. Программа работает частично и через костыли, а значит это создает риск. ВПН после ловли блока тоже не дает никакого эффекта. В общем - альтернативы. Скорее всего виной модуль обновления программы который докачивает дополнительный код и блочит программу, скорее всего тем же модулем обнов.

Т.к. это антивирус и у него низкоуровневый доступ к системе химичить с модулями защиты аваста самого может привести к потенциальной уязвимости. А так же возможно некорректной работе самой программы, что вам бы вряд ли хотелось от программы которая имеет низкоуровневый доступ к системе. Так что тут как бы ответ довольно очевиден. Множественные костыли и компромиссы с системой защиты чтобы она работала “хоть как то” не ведут к безопасности и нормальной работе программы с её управлением. Это больше выглядит как ситуация “когда человек пытается сделать хоть что-то убеждая себя что это все же лучше и будет как-то работать”. Просто смиритесь. Это не та программа с которой можно и нужно бы химичить, тем более что она имеет низкоуровневый доступ к системе и отвечает за безопасность.

Даже если бы это было файлом дополнительным который докачивается центром обнов аваста, он находится под модулями защиты аваста. Низкоуровневый доступ защиты не даст заменить файл и поставить “рид онли”, он его все равно перепишет на правах системы, которые выше админки и прав пользователя.

Винду в “Безопасном режиме” попробуйте запустить, и удалить этот файл. Не? не получится?

Если бы было так, то рабочим вариантом сейчас была бы установка старой версии например 21 года в с запретом на обновления модулей, но боюсь даже версия 18 под ХР работать не будет. Но попробовать эти варианты стоит, потому что защищают старые версии в принципе нормально.
А днс как таковой тут не причем, он не дает никакого понятия о вашем местоположении. О местоположении говорит ваш IP потому что он как минимум говорит о вашей принадлежности к интернет-провайдеру.

У аваста есть такая галочка “Включить самозащиту” - вот ее нужно первым делом отключать дабы его калечить ;D но боюсь удалять файлы бессмысленно, потому что блокирует не файл, а алгоритм работы программы, а он находится в одной из библиотек вместе с остальным кодом программы. Он коммуницирует с сервером который и запрещает работу программы.

Перечитал все ваши тут комментарии.
И решил написать тут опровержение на все ваши.
Вчера решил просканировать весь жёсткий диск объёмом 128 Гб.
Запустил сканер Emsisoft Emergency Kit Free Обновил базу сигнатур вирусов,которую не трогал 45 суток.
И проверил весь диск в трёх режимах.Сканер проверял очень дотошно все файлы и папки.
Системный раздел 73 Гб он проверял целых 4,5 часа ! Резутат всех трёх режимов - ЧИСТО !!!
Насчёт Аваста я вам скажу одно.Он у всех работает.Обновляются как и “Облачные”,так и потоковые обновления сигнатур вирусов.Видно и по ярлыку Аваста в области уведомлений и по индикатору сети.
Просто разработчики заблокировали вход в интерфейс программы,чтобы пользователь не мог менять настройки программы,не мог менять расписание проверок,не мог снять пароль с защиты программы,не мог запустить браузер в режиме банковских операций.Разработчики оставили пользователю урезанный интерфейс в контекстом меню(правая клава мыши).А в нём только есть - Сканирование на вирусы любого файла,папки и даже можно сканировать все и Системный раздел и Рабочий раздел, а так же есть запуск программ и приложений в Песочнице(через ихние ярлыки).Все надписи при кликанье на них в области уведомлений не работают.Запрашивают пароль и затем перекидывают на общий интерфейс в длинной надписью.Сейчас при кликанье на надпись Программа был запрос пароля и появилось окошко с надписью о том,что программе Avast требуется перезагрузить компьютер.Это обозначает,что программа будет Обновляться на новую версию.А вы все тут застопорились с одной мыслью:“А работает ли программа вообще ?” Да работает до конца всех ваших лицензий ! Успокойтесь и живите себе спокойно ! Только что сделал Перезагрузку и версия программа стала 24.1.6099 И появилось окно со списком обновлений в программе.Так что успокойтесь и живите дальше !

Ровно до того момента когда с очередным обновлением прилетит новый глюк и ударит по какому-нибудь софту :slight_smile: или в порыве паранойи он возьмет и сожрет какой-нибудь важный программный файл и отменить сей акт без интерфейса станет проблематично :slight_smile: а если вспомнить его тягу к блокированию драйверов и прочее новаторство, то думаю спокойствие продлится не долго :slight_smile:

Про днс я написал, потому что, как я понял, Control D меняет его и это работает. Что тогда меняет Control D?
Когда в опере пропадал встроенный впн, открывали в блокноте какие-то файлы, меняли строки и впн появлялся. Там тоже была блокировка по стране.

Думаю что не только днс иначе зачем вообще утилита, вполне вероятно она заворачивает трафик куда-то налево типа прокси или впн. У вас на скринах же указан левый IP и провайдер, причем фигурирует как Япония так и Литва. В интернете куча сервисов днс и они сводятся к простому ручному прописыванию одного или двух адресов, а тут утилита, а есть ведь еще и в интернете платный сервис с такимже точно названием и такими же функциями геоманипуляции… В конце концов если затык где-то завязан на днс-протокол и указание днс адресов реально позволяет это обойти, то утилиты не нужны и вбить их самому в настройки сетевого интерфейса две секунды главное узнать их :slight_smile: а энтузиасты протестировать я думаю найдутся. В конце концов существует еще файл hosts который тоже может быть полезен в определенных ситуациях связанных с днс.

И у меня обновился, версия программы теперь 24.1.6099 важно как она работает, в заблокированном виде. Утилита Control D только для 10 и 11 версий виндовс, а у меня виндовс 7 лицензия поэтому я и не могу её поставить,проверил, несовместима. Возможно есть похожие утилиты по принципу этой которые работают с 7 версией ОС если кто знает подскажите какие именно. Менять самому DNS вручную нельзя, слетят настройки вашего интернета, поэтому нужна хорошая утилита для обхода геоблокировки.или смены геолокации.

Просто для интереса с Comss скачал Control D на моей windows 7 без проблем запустилась,но пока что,ничего менять не стал,сразу удалил,дальше видно будет )

Странно конечно видимо все windows 7 разные версии, я оттуда же скачивал,так и написал “несовместима” с вашей версией. чудеса какие то.

Утилита Control D у меня на Windows 11 не помогла

Сегодня утром,неожиданно через трей в ручную удалось обновить Avast, после перезагрузки ноутбука вылезло такое же окошко,как кидали скрин выше,(только не указана версия после обновления)естественно не получается открыть интерфейс,посмотреть информацию о регистрации и строку об Avast. Ну и поскольку у меня Avast Free Antivirus через ярлык на рабочем столе можно только сканировать выбранные области на наличие вирусов и после, в нижнем углу вылазит окошко,что проверка сканирования из проводника завершена и на этом всё.

В итоге я так и не понял,при условии что у меня Avast Free Antivirus и при переходе на него,мне сразу же далась лецензия,без какого либо срока давности. На данный момент Avast всё таки продолжает работать как онлайн антивирус (не офлайн) или же нет? Если продолжает насколько качественно? Обновляются ли вирусные базы для Free версии на данный момент или нет? Или обновляются,но не применяются? Или нормально обновляются,применяются и никаких проблем? Столько вопросов,что капец ))) А тут ещё один одно пишет,другой другое и вообще фиг знает,кому больше верить )))

Есть у нее срок, по крайней мере когда он истекает начинаются предупреждения, но в интерфейсе в более-менее новых версиях почему-то срок отображать перестали и это бывает не удобно, хотя срок там на несколько лет и про него как правило и не вспоминаешь.
Версию и дату кстати можно посмотреть в установка и удаление программ в панели управления.
Кстати на последнем скриншоте кнопка подробнее работает? Если не работает то и сканирование запускать рискованно учитывая массовые ложные срабатывания, я например уже прежде чем его запустить уже основательно думаю - а оно мне надо? :slight_smile: А если еще и итоги увидеть не возможно, то и не поймешь какой он там файл линчевал, а без этого файла может быть все что угодно…

Вирусные базы обновляются и конечно применяются, у меня он заблокировал угрозу в сети,окошко появилось, значит работает но как именно не знаю,Версия последняя 24.1.6099 от 1 февраля у меня так же обновился. Да вопросов очень много, всё не перечислить. Удалять не спешу,собираю подходящий софт для замены,а там будет видно.

У меня тоже на семёрке запускается. Но пользоваться ей что-то не охота) Framework может старый и не поддерживает прогу?

Значит уже минимум у трёх человек из этой темы Аваст обновился до версии 24.1.6099 от 01 февраля 2024. Сегодня уже третий день как я пользуюсь этой версией и пока что проблем не вижу. Интерфейс работает, сигнатуры обновляются автоматически, вчера запустил полную проверку, которая прошла без зависаний (результаты на скрине). Только вот пользоваться в таком случае программой можно только на свой страх и риск, так как это всё танцы с бубном. Выше правильно кто-то подметил, что неизвестно как поведёт себя программа с большими правами и не работающим [по умолчанию] интерфейсом.

https://i.ibb.co/3rfqVpB/136.png

Дипломную работу, например, я бы писать на ПК с таким антивирусом бы точно не стал.

Что интересно, сайты 2ip.ru и speedtest.net показывают мои реальные местоположение и провайдера. Японию показывает только окно “Анализ сети” Аваста. Также я по-прежнему не могу зайти на заблокированные в РФ сайты с использованием утилиты, но без ВПН, а вот на сайт https://www.avast.ru/ захожу таким образом без проблем, скорее всего, потому что он был заблокирован для РФ, а не в РФ

Они уже давно как бы заблочили еще полтора года назад где то сайты для РФ. Сначала анивирьный сайт, а потом и другие сервисы вроде генератора пароля или утечкоуведомителя.