Аваст пишет что этот продукт не доступен в моем регионе.

Не знаю как утилиты а сервисы точно есть: https://alternativeto.net/software/controld/

Утилиту видел,но принцип её работы пока не ясен YogaDNSSetup инструкция есть на comss.

Как это не сделать сканирование на вирусы ?
Зайдите в проводник,затем выделите файл или папку или даже весь раздел Системный или Рабочий.
Потом нажмите на правую клаву мыши и выберите в контекстном меню надпись -
“Сканировать выбранные области на наличие вирусов” и ваш Аваст начнёт сканировать то,что вы выбрали.Процесс сканирования будет показан в правом нижнем углу.Так что этого разработчики у вас не отняли.

Вы меня тут все извините за прямоту мою.
Вы с этим DNS сами себя замучили.
Программа сама обновляет базу сигнатур вирусов,как по расписанию,так и в “Облаке”
Программа сама сканирует на вирусы по вашему расписанию,где указано что сканировать.
Программа сама себя обновляет.
Вы сами даже можете сканировать то,что вам нужно на жёстком диске.
Вы все спокойно доживёте до конца своих лицензий.
Будь то бесплатная или платная.
А вот потом вы все будите думать:“Что мне поставить теперь вместо Аваста ?”
Так что успокойтесь и живите спокойно дальше.
Время рассудит всех нас и расставит всё по своим местам.

Я уже больше не мучаю себя этим, да обновляется программа когда надо,но сканировать из проводника увы не очень удобно, всю систему не просканируешь всё равно и у меня уже кончилась лицензия, теперь бесплатная версия скоро уже месяц. Что поставить найду, в программном обеспечении я прекрасно разбираюсь за 15 лет кое чему научился. Найду что поставить вместо Аваста.

Сейчас запустил браузер Microsoft Edge в песочнице Аваста.
Зашёл в Сбер и произвёл операцию с переводом.
Всё сработало прекрасно.Теперь буду ею пользоваться.
А для полного сканирования применяйте сканеры:
Или сканер Emsisoft Emergency Kit. - https://www.comss.ru/page.php?id=448
Или сканер Dr.Web CureIt! - https://www.comss.ru/page.php?id=67
Они прекрасно работают и проверены временем.Решать вам.

Разберёмся сканер Emsisoft Emergency Kit. только для версий Windows 11 / 10 (64-bit) и уже почти не поддерживается в РФ ну, Dr.Web CureIt! есть сканер и есть программа Dr.Web хорошо обе знаю, но никогда не пользовался, спасибо всё будем проверять.

Сегодня уже почти неделя как я переустановил Аваст, за это время уже было заблокировано три угрозы в режиме реального времени, правда все в оповещениях почему-то датированы на 21 января 1970 г. 01:22

Спасибо, попробую так сделать в случае, если Аваст перестанет работать с помощью утилиты.

Так я ещё и на Spotify пробовал зарегистрироваться без ВПН, но с утилитой для чистоты эксперимента. Он в РФ не заблокирован, а для РФ выдаёт сообщение: Spotify в настоящее время недоступен в вашей стране. Подпишитесь на нас, чтобы узнать, когда мы запустимся. В итоге удалось зарегистрироваться только через ВПН, утилита Control D сама по себе не помогла и в этом случае

Control D работает исключительно для Аваста, но мне эту утилиту не установить так как у меня ОС Windows 7 проверено. Поэтому пока подожду раз Аваст работает, защищает,базы обновляются,но в таком режиме не исключены ошибки,а это сейчас нежелательно. Переустановка Аваст ничего не даст он так и будет недоступен.

В том то и дело, что если

то тогда возникает другой вопрос:

А если бы утилита обманывала геолокацию, то тогда можно было бы зайти на любой сайт, заблоченный для РФ, но не в РФ без ВПН. “Google Финансы”, например, выдаёт такой текст:

403. Произошла ошибка.
В настоящее время Google Финансы недоступны, так как некоторые международные поставщики данных больше не поддерживают ваш регион. Пожалуйста, проверяйте наличие новых обновлений.
О Спотифае я выше написал.
Просто очень странно что кто-то специально под Аваст утилиту создал

Ну это исключено специально под Аваст никто утилиту не делал, таких утилит много,для смены геолокации. Для меня нет заблокированных сайтов, у меня VPN хороший на любой сайт могу зайти который заблокирован. “Google Финансы” я вообще не пользуюсь,он мне не нужен, Спотифае много раз там был, больше не захожу. Практический весь софт программ зарубежный, просто русифицирован,наших программ единицы и не советую ставить китайский софт,может вредоносным оказаться.

То есть в целом для windows эта программа безопасна? Или это ничего не значит?

Абсолютно безопасна но не для каждой ОС она подходит, у меня windows 7 и мне не установить,у кого windows 10 или 11 то нет проблем, первые ранние версии этой утилиты подходили для 7 версии, но их можно найти только для андроид и то в формате XAPK что это за формат я не знаю, но переделать его в рар вряд ли возможно, что там внутри я так не понял столько папок и файлов. Control D смена геолокации больше ничего не даёт.

Нормально обновляет базу сигнатур вирусов.У меня портабельная версия стоит на Рабочем разделе D:
Три режима сканирования.

Так для успокоения совести возьмите сканер Emsisoft и проверяйте им.Он мощный и имеет два движка.

Если уж ставить то новый хороший антивирус,а Аваст сносить вот и всё, сканер даже мощный это всё равно не то по сравнению с антивирусной программой.

vnw1962
Тут на форуме comss прочитал,что надо чтобы имя пользователя,устройства и учетной записи было на латинице,тогда ControlD заработает.
Видимо поэтому на моей винде7 оно встало,у меня всё на латинице.
Emsisoft Emergency Kit добротный сканер!Раньше пользовался периодически.Потом он вроде платным стал.Сейчас не знаю,на моей виндовс 7 вряд ли запустится.

У меня всё на латыни, просто проверка ControlD показала “несовместима с вашей версией” тут я ничего не могу поделать, Emsisoft Emergency Kit я не пробовал ставить, сканер хороший слов нет, но всё таки если уж менять то на новую программу, но только не нашу и боже упаси не китайскую. На comss так и написано про ControlD система Windows 10 и 11 64бит.,а у меня Windows 7 32бит (х86) так что тут свои тонкости. у кого то запускается, у кого то нет.

Ну у меня вот windows 7 64 бит и ContrlD запускается

Flawless Victory
Это нормально, но 64 бит не у всех, у меня всегда была ОС 32 бит