フルスキャン後、一部ファイルがスキャンできなかったとメッセージがあり、確認したらこのシステムではこの関数はサポートされませんと出ていました。
10月にはこんなことはなくエラーもありませんでした。このエラー自体初めてみたのでどうすればいいかわかりません。
これは放置していいんでしょうか?
見慣れない¥$Extendとついてるフォルダのファイルやusosharedをはじめてとしてかなりあります
フルスキャンではありませんが、同様のエラーが出るファイルがあることを確認しました。
Avast側のエラーか、Windows Update 等に起因するのかは不明ですが、現状では放置するしかないですね。
なお、お使いのAvastの製品名/バージョンと、OSの製品名/バージョンは何でしょうか?
返答ありがとうございます
ウイルス定義のバージョンは13.06 241116-4で、アンチウイルスのバージョンは24.11.6137です
osはWindows10で、アップデートも最新にしてあります
あの後マルウェアの悪さとも考えブート試した結果エラーはありませんでした。
クイックは履歴みれませんでしたがこちらも一部のファイルはスキャンできなかったと出ました
ありがとうございます。この内容で報告してみますね。
1 Like
よろしくお願いします