いつもお世話になります。
「ユーザーインターフェース」から「更新」をクリックして画面に進みますと、いつまでたっても「ウイルス定義をチェックしています」の「緑のバー」が左右に動いている(確認作業中?)のですが、これは仕様でしょうか?(ある程度の所でストップしていたように記憶しますが…)
よろしくお願いいたします。
いつもお世話になります。
「ユーザーインターフェース」から「更新」をクリックして画面に進みますと、いつまでたっても「ウイルス定義をチェックしています」の「緑のバー」が左右に動いている(確認作業中?)のですが、これは仕様でしょうか?(ある程度の所でストップしていたように記憶しますが…)
よろしくお願いいたします。
こんばんは 河内 さん
ご認識の通り、左右に動くバーは最初だけで、アップデートがあれば通常のプログレスバー(進捗に応じで左から右へのビル)に切り替わり、無ければ「最新です」の画面に戻ります。
ずっと動き続けているというのは、何かしらの理由でアップデート確認が途中で止まっていることが考えられます。別なファイアウォールソフト等でブロックされていると起きる可能性がありますが、ご利用でしょうか?
また、PCを再起動して改善しないでしょうか。
NONさん、おはようございます。
お返事遅れまして誠に申し訳ありません(早速のお返事、ありがとうございました)。
投稿して以来、どこに問題があるか試行錯誤しておりましたが、結局わからずじまいでした。
ある意味「力技」かもしれませんが、新たに「Avast」をダウンロード&インストールしまして試してみたところ、正常に動作するようになりました。
結局「何が干渉・阻害していたか」はわからずじまいですが、現在は正常に「更新確認・最新定義化」しております。
この度は反応・ご提案ありがとうございました!
これからも何とぞよろしくお願いいたします。失礼いたします。
再インストールで直ったとのこと良かったです。思い切った処置になるので、最初にお勧めするのは避けていました。
また何かありましたらお越しください ![]()