Аваст блокирует соединение через Total Commander

Оплатила Аваст IS на следующий год. После получения файла и его применения Аваст блокирует входящее соединение через Total Commander.

В «Правилах для приложений» для Total Commander соединения разрешены.

В разделе «Сетевые соединения» вижу, что Total Commander установил входящее (ESTABLISHED) соединение (указан удаленный порт).

В разделе «Журналы брандмауэра» вижу блокировку входящего соединения с этого же порта.

Total Commander соединение не устанавливает, пишет:
200 PORT commande successful
LIST

PORT failed, Try PASV mode!
PASV
После чего видна пустая панель – соединение не устанавливается.

До оплаты Аваста и получения файла продления таких проблем не возникало.
Прошу помощи.

тотал командер-пиратка или лично купленный?

если пиратка, то какие плагины указывали при инсталляции?

TC лично не покупала, все устанавливали при сборке РС, поэтому про плагины не знаю.
Но работало до продления без проблем. Соединение заведено под именем, просто выбирала и по FTP отправляла обновление сайта.

Я предполагаю, что, поскольку Аваст не блокирует Total Commander, а блокирует входящие от конкретного адреса, то, следовательно, где-то в установках Аваста нужно разрешить входящее соединение от конкретного удаленного адреса и порта и/или локального адреса и порта.
Но как это сделать? Есть “правила для приложений”, но нет правил для адресов. Где можно определить адреса “друзей”?

Прошу совета.

Брандмауер-Настройки-Друзья…

Попробуйте соединиться с сервером через FTP TC в пассивном режиме. Ещё бывает, что владельцы сервера “внезапно” переходят на такой режим. Бывает, что это временно… подождите несколько дней.

About Blank, Ваш совет мне помог! Благодарю.

Пришлось еще воспользоваться подсказкой из Интернета, т.к. у меня пассивный режим установкой галочки в общих настройках ТС не включался:
“Не смотря на то, что при установленной птичке “Использовать пассивный режим по умолчанию” в общих настройках FTP в Тотал Коммандер, сохраненные подключения используют метод, при котором были созданы.
Для изменения сохраненного подключения - вызовите список подключений, нажмите Edit/Изменить и установите флажок “Использовать пассивное подключение (как WWW браузер)”.”