Не открывается сайт Trashbox

Здравствуйте. Вчера я обновился с Avast! Free Antivirus 2014 до Avast! Internet Security 2015 и после этого у меня перестал открываться сайт Trashbox - trashbox.ru Не каких уведомлений о вредоносной угрозе, просто “Ошибка подключения к сети. Подключение к trashbox.ru было прервано из-за изменений в сетевом подключении.Проверьте интернет-соединение. Проверьте подключение кабелей и перезапустите все маршрутизаторы и прочие используемые сетевые устройства.” Возможно как-то к этому привязан Avast… Потому что раньше все было в порядке. Lenovo G580, Windows 7, соединение от модема МТС (LTE/HSDPA), не прокси.

Аналогичная ситуация с другим сайтом.
Никаких окон не всплывает, в логах сайт не указан. Просто “ошибка соединения … в броузере”
Отключение по очереди слоёв защиты avast без результата. Отключение всех слоёв сразу и сайт работает.
Переустановка и repair не помогла.

Что характерно на другом почти идентичном ПК с идентичной Avast Internet Security 2015 в одной и той-же домашней сети сайт открывается.

Я решил проблему эмоционально. Avast долой, новый анти-вирус на его место.

Ключевое слово - “почти”. В нём всего пять букв, но они несут на себе огромную разницу. А эмоции - это строго индивидуально.

На самом деле слов больше чем хотелось бы. Вкраце - avast уже не торт.
А кроме эмоций играл так-же роль фактор нехватки времени на заведомо длительную и нудную тех. поддержку.