Подскажите, пожалуйста,после очередного обновления, Avast поместил в карантин процесс unimdm.tsp. Что это за процесс и является ли он вредоносным?
Чтобы быть уверенным, что это не ложное срабатывание пошлите файл на вирустотал. Если много антивирей гавкнет, то точно тварь.
Сам процесс http://support.microsoft.com/kb/120221/ru есть что-то связанное с телефонным соединением.
А как его на вирустотал отослать?
Хм…он находится в папке Application Data (хранилище Аваст),вирустотал эту паку не видит
Отключить на время файловый экран аваст. Перенести с карантина на винт файл, залить на вирустотал. Включить обратно защиту аваст.
Привет, коллеги! Со вчерашнего дня у пользователей Avast и русскоязычной версии Windows XP имеет место следующий баг. USB модем ZTE MF637 прекрасно определяется в диспетчере устройств, но в свойствах подключения стоит с флажком “Удалено”. В итоге, подключение к интернету не устанавливается. Вываливается ошибка 797 (модем не найден). Уже около 10 жалоб. Подозреваю, что это связано как раз-таки с unimdmd.tsp. Поможите, люди добрые
Mahabarada, в карантине аваста есть файл unimdm.tsp?
Да, есть!
Mahabarada, восстановите данный файл из карантина и залейте, пожалуйста, на какой-нибудь файлообменник, например, rghost и дайте ссылку на загрузку файла, скорее всего это ложное срабатывание.
Ура! После восстановления файла unimdm.tsp подключение заработало! К сожалению, жалобы приходили от клиентов через службу поддержки. Физического доступа к компьютерам (и, соответственно, файлу) нет. Пожалуйста, свяжитесь с вышестоящими инстанциями. Я думаю, это баг, и его надо исправить.
Mahabarada, воспроизвести у себя данную ситуацию не смог, файл чист. Возможно на данных компьютерах был пропатченный файл unimdm.tsp? Пока проблемный файл не будет предоставлен кем-то из пользователей, исправить данную проблему не получится. Если сейчас аваст больше не блокирует данный файл, возможно, проблема уже исправлена и нужно восстановить файл из карантина аваст.
Метод работает. Еще один клиент ушел счастливым Не знаю, что там насчет пропатченности… Мы добавили файл unimdm.tsp в список исключений, и Avast больше не ругался. Если вдруг файл попадется нам в руки, сразу же вам его отправим. Спасибо!
еще было бы неплохо узнать на компьютерах с какой ОС происходило ложное срабатывание (у меня на windows 7 starter файл чист, возможно файл определяется как вредоносный только на определенной версии windows)
Andrey,pro
+1 и обычно мне кажется глюк этот снова на пиратках типа зверь двд или ещё каких нибудь сборках, как было с сетью в декабре. На офф XP с последними обновами такого нЕбыло.
p.s. Вообще заметил, что основные и многие глюки аваста происходят именно на дурных сборках OS, на офф всё отлично, я говорю, что про xp, что win7 и WIN 8!!!
Прошу залить “ложный” файл, чтобы можно было передать его для анализа.
Ребятам, которые спрашивали насчет верси ОС. Как уже было сказано выше, речь о русскоязычном Windows XP. Насчет сборки ничего сказать не могу. Но подозреваю, что ваше предположение верно. Скорее всего какой-то зверь. Файл пока в руки не попался. Как говорится, ищем.
Mahabarada
Вообще то файл Вам должен попасся, т.к. это системный фаил в папке system32 на всех OS присутствует.