Вирус URL: mal авастом определяется уже в процессе работы браузера и блокирует его, из-за этого браузер всегда вылетает. Проверки выявили кучу других вирусов, но этот так и остался на компе. Может кто нибуть знает как можно от него избавится?
UPD: прикрепил пикчу с ссылкой
URL: mal - не вирус! Это сообщение антивируса, что данный веб-адрес (URL) заблокирован, потому что числится в его базе данных как вредоносный (malicious).
Избавиться от этого сообщения Вы можете только двумя способами: самоубийственным - отключите антивирус и делайте на том сайте что хотите, пока полностью не скомпрометируете свой компьютер, или правильным - собрав доказательства об отсутствии опасности со стороны сайта, отправить сообщение о ложном срабатывании в службу техподдержки Аваста.
Если же Вы не самоубийца или Вы не можете доказать ложность срабатывания антивируса, то просто не заходите на тот сайт.
Зделал скрин и в хайджеке лог зделал. Я наверно обьяснил не ясно, сейчас попробую лучше: я скачал файл который выключил мой компьютер. После этого я включил компьютер и зашел в интернет. Когда я пытаюсь зайти на сайт(любой) мне выдает вот такую запись аваст(я её прикрепил к сообщению) после чего браузер виснет. После повторного запуска на тот сайт либо не заходит, либо всё повторяется сначала.
просканируйте систему Malwarebytes Anti-Malware или Stinger от McAfee
но сразу хочу предупредить! если данная утилита определит у вас вирус, то удаляет напрочь файл-вирус без возможности восстановления!
Дело не в строгости. Я уже писал в другой теме, ссылка в форуме на потенциально опасный сайт повышает риск случайного заражения неопытных пользователей, т.к. движок форума автоматически превращает её в действующую. Если нужно всё-таки указать такую ссылку, то просто вставьте её в текст предварительно удалив из неё HTTP://, HTTPS://, FTP:// и WWW - тогда движок её не опознает и не превратит ссылку в действующую.
Так отлично…посмотрите файл по этому пути остался? C:\Windows\system32\ukjjegc.dll, если остался ukjjegc.dll перенесите его в любую папку (не бойтесь…он в таком виде не опасен)…и проверьте его тут http://www.virustotal.com/ru/, результат покажите тут.
Работоспособность страниц восстановилась?
C:\Windows\System32\ - *.tmp - по смотрите по этому пути файлы с этим расширением,напишите пожалста…какие и какой размер
Ребят,такая же проблема с этим URL:MAL может кто-нибудь помочь?скачала hijackthis ,сделала сканирование ,а дальше как?только я в этом ничего не смыслю(