URL MAL нужна помощь

Вчера на одном из сайт ов предложило обновить флеш до 11 версии. причём хром посоветовал этого не делать , но желание “иметь всё самое последнее” сиграло злую шутку. послне перезапуска хром падает не запустившись а ИЕ запускается но заходит на два-три сайта . причём при попытке зайти на любой сайт аваст выбрасывает сообщение о блокировке. В диспечере ИЕ завешивает процессор на 99% и комп тупит. причём малвейр ничего не обнаруживает а после сигнализации аваста в логе записывается следущее ( приложено в файлах )

Переустановка хрома и аваста ничего не дала (

Посмотрите эту папку C:\Users\Gerasim\Documents\Iterra , в ней вирус (фаил fnyaukg.dll вышлите мне пожалуйста на почту makcg@mail.ru )
Вылечить можно через AVZ.

спасибо за хелп! пробую лечит авз-шкой. о результате отпишусь
файл отправил

В авз после сканирования → Просмотр подозрительных файлов, там удалить эту dll и перезагрузка.

avz настораживается но не лечит ( как удалить данную длл ?
при попытке удаления пишет что занят другими програмами пери закрытии процеса которых переходит в другую програму ( из малвейра в атк и так далее)

в avz включи режим AVZ Guard, потом сканируй и т.д.

Алилуя ! спасибо !
Вылечил.
И последнее кроме аваста какой античервь или другую прогу желательно инсталить работникам на компы ?

а малвейр дальше матюкается

2013/02/21 16:08:28 +0200 ADMIN Gerasim MESSAGE Starting IP protection
2013/02/21 16:08:32 +0200 ADMIN Gerasim MESSAGE IP Protection started successfully
2013/02/21 16:11:50 +0200 ADMIN Gerasim IP-BLOCK 213.186.117.11 (Type: outgoing, Port: 50300, Process: avastsvc.exe)
2013/02/21 16:11:51 +0200 ADMIN Gerasim IP-BLOCK 213.186.117.11 (Type: outgoing, Port: 50301, Process: avastsvc.exe)
2013/02/21 16:12:39 +0200 ADMIN Gerasim IP-BLOCK 213.186.117.11 (Type: outgoing, Port: 50396, Process: avastsvc.exe)
2013/02/21 16:12:39 +0200 ADMIN Gerasim IP-BLOCK 213.186.117.11 (Type: outgoing, Port: 50397, Process: avastsvc.exe)

или єто нормально ?

Всё верно Хром вам сообщил!Дело в том,что сейчас браузер прописал в планировщике задач 3-4 команды для обновления всего,что в него вмонтировано.И теперь флэш-плеер сам в Хроме обновляется.Никогда не надо торопиться!
Всё делается своевременно и качественно.Просто вам надо было зайти в настройки после сообщения сайта и нажать на надпись-Всё о браузере Google Chrom.И увидели бы номер версии браузера.А если вы думали,что надо скачать свежую версию,то надо было зайти на официальный сайт и увидели бы надпись,что в вашем браузере стоит последняя версия–http://get.adobe.com/ru/flashplayer/?promoid=JOPDD Зайдите и полюбопытствуйте!Всего хорошего!

Та да, я в курсе, так, автоматом нажал обновление. но вот что меня настораживает

:frowning: :frowning: :frowning: до сих пор Malwarebytes Anti-Malware блокирует вполне обычные сайты, причём запросы идут от скайпа и аваста. причина ? хелп!!!

Задавайте этот вопрос производителю. Я давно говорил, что нечего юзать этот мбам.
А здесь у нас форум по авасту.

gerakomatsu MBAM про или фре версия?
если про , то смотрите скриншот