Здравствуйте!
Аваст выдал сообщение о вирусе. Сразу просканировала Авастом компьютер, однако он не нашел ни одной угрозы. Теперь при входе на сайт Аваст выдает:
Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему? Я очень плохо разбираюсь в этом и надеюсь на вашу помощь!
Я прочла старый topic: http://forum.avast.com/index.php?topic=125572.0 и уже скачала OTL. подскажите что делать дальше.
Заранее большое спасибо!
anihabib,запустите снова программу OTL by OldTimer . В окно Custom Scans/Fixes скопируйте скрипт:
:OTL
O3 - HKLM\..\Toolbar: (no name) - {10EDB994-47F8-43F7-AE96-F2EA63E9F90F} - No CLSID value found.
:Commands
[purity]
[resethosts]
[emptytemp]
[CREATERESTOREPOINT]
[Reboot]
Проверьте, что весь текст скрипта был скопирован / вставлен верно и нажмите кнопку “Run Fix”
Компьютер перезагрузится.
После перезагрузки откройте папку “C:_OTL\MovedFiles”, найдите последний .log файл (лог в формате mmddyyyy_hhmmss.log), откройте и скопируйте текст из него в следующее сообщение.
ВНИМАНИЕ! данный скрипт написан только для этого пользователя,использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности ОС!
После перезагрузки сообщите, появляются ли сообщения о блокировке от антивируса
Andrey,pro, очень приятно, что вы отозвались помочь мне. (:
Блокировка происходила не только при переходе на сайт google, но и при переходе на некоторые русские и другие сайты. Да, система на турецком языке.
Я все таки решила попробовать взять suspicious objects на карантин с помощью TDSSKiller… после чего сообщений о вирусе не последовало ни на одном открытом прежде сайте. А также я следовала всем вашим рекомендациям. Очень надеюсь, что AdwCleaner удалил все ненужное. Подскажите стоит ли удалять suspicious objects с помощью TDSSKiller или оставить все как есть?
Уже достаточно долгое время Аваст не выдает никаких сообщений о вирусе Mal!
Спасибо вам большое, что уделили внимание моей проблеме…
С уважением, Ani.