Вирус Url: Mal

Помогите пожалуйста избавится от этой “прелести”

kaktusson, здравствуйте и добро пожаловать на форум!
Через Программы и компоненты в Панели управления удалите следующие программы:

etranslator
Google Update Helper
Update for PDF Creator

[*]Сохраните прикрепленный файл fixlist.txt на Рабочем столе
[*]Теперь, пожалуйста, запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
[*]Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.

ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан только для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности ОС!

Google Update Helper нет в списке установленных программ. Остальное удалила. Сейчас фиксинг делает. Прикреплю.

вот

охохо… раньше только аваст ругался, когда оперу запускала. Теперь Malwarebytes Anti-Malware ругается на некоторые сайты, на которые аваст молчит. Причем хожу в инет хромом.

Отключите в MBAM пробный режим.
Подготовьте новый отчет FRST+поставьте флажок напротив Shortcut.txt и прикрепите в следующем сообщении файлы FRST.txt и Shortcut.txt

все сделала как просили.
вот

[*]Теперь, пожалуйста, запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!

ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан только для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности ОС!
+
Скачайте AdwCleaner на Рабочий стол
[*]запустите AdwCleaner и нажмите кнопку Сканировать
[*]После того, как сканирование будет окончено, нажмите кнопку Отчет, будет создан отчет, прикрепите его в следующем сообщении

https://www.dropbox.com/s/4u4duczgoe2eopv/AdwCleaner.png?dl=1

вот так получилось.

В adw надо удалять файлы, на которых поставили галочки?

В AdwCleaner уберите флажки напротив следующих обнаруженных объектов:

***** [ Файлы / Папки ] *****

Папка Найдено : C:\Program Files (x86)\Mail.Ru
Папка Найдено : C:\ProgramData\AlawarWrapper
Папка Найдено : C:\Users\Public\Documents\AlawarWrapper
Папка Найдено : C:\Users\Пользователь\AppData\Local\AlawarWrapper
Папка Найдено : C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Mail.Ru

и нажмите кнопку Очистить.

Проблема по-прежнему наблюдается?

Нет, пока больше угроз не обнаружено. Спасибо большое.

kaktusson, если проблем больше нет, то необходимо удалить программы, использованные для очистки компьютера.

Для этого скачайте и запустите Delfix

https://dl.dropboxusercontent.com/u/73555776/delfix.JPG

Рекомендую оставить Malwarebytes Anti-Malware в качестве сканера по требованию и проводить проверку хотя бы раз в месяц.

Andrey,pro,то есть, мне раз в месяц его руками запускать для проверки, или это настроить как то можно??

Еще раз спасибо за помощь… проблем нет…

Чтобы по расписанию он работал,это надо уметь создать задание в Планировщике заданий в самой операционной системе.У меня MBAM работает по заданию раз в две недели.Он запускается автоматом,а потом я в нём обновляю базу определений вирусов и затем захожу наверху в раздел Сканирование,выбираю режим Пользовательский Scan нажимаю внизу на зелёную надпись Сканировать сейчас,захожу в настройки проверки и ставлю галочки в квадратиках где их нет ! И внизу справа нажимаю Сканировать.Если вам интересно создать задание для MBAM,то напишите мне и я вам напишу подробно,как и что и где делать.

он вернулся… (((
с открытием оперы, опять аваст стал ругаться на этот вирус… ((
что делать? какие файлы прикрепить?
и главный вопрос, он опять поймался откуда то, ли это тот же самый старый?

kaktusson, подготовьте новые отчеты FRST.

вот

Через Программы и компоненты в Панели управления удалите программу Google Update Helper

как и раньше, я уже писала, этой программы нет в списке установленных программ.

После выполнения этого скрипта она должна появиться в списке