VBS:Malware-gen

У меня тоже гавкает на всё подряд, на все браузеры, фоновые службы разных программ. Я так и понял, что это АВАСТ чудит со своими неадекватными вирусными базами. Хорошо, что нашёл подтверждение в этой теме.

К счастью - нет. И при посещении сайтов, и при проверки дисков.
Но честно - всё это украло моё рабочее утро в период цейтнота. ГРУСТНО!

А проконсультируйте при восстановлении из карантина ничего не происходит файл остается в карантине. Если выделить все файлы то пишет “Вы пытаетесь восстановить файл из карантина файл уже существует. Сохранить с перезаписью”

Это значит, что файл уже восстановлен. Я обычно после восстановления очищаю карантин, чтоб не путаться потом.

Для верности восстанавливайте не списком, а каждый файл отдельно.

Ничего не получается восстановить только два файла пишут что уже существуют. Возникли проблемы с одной программой при запущенном авасте не запускается пишет “в памяти найден запущенный отладчик. Пожалуйста выгрузите его из памяти и перезапустите программу” Прогу переустанавливал не помогло.

Сделать откат системы никак?

Без результатов

Что?

Откатывал тоже самое.

Надо не с точки восстановления, а с образа системы. У вас какая ОС?

win 8.1

Но причем тут win если я выключаю аваст и программа запускается сразу без проблем

Поставить программу в исключения пробовали?

Папку с программой ставлю в исключение тогда не ругается. А отдельно программу я чето не пойму как в этой версии в исключения засунуть