Поменял бесплатную версию на пробную полную, теперь не подключается vpn?

:slight_smile: Где открыть доступ? А то как-то не нормально каждый раз экраны вкл/выкл ))

Вы скачали AIS v 7.0.1426 ??Бесплатную на один месяц??В настройках что-нибудь делали??Сделайте фотографии и поместите сюда,чтобы было видно,что и как у вас.

sk495
Версия AIS? Настройки брандмауэра поставьте дом/зона низкой опасности.

У меня стоит на средней зоне и ничего не блокирует.Правда версия 6.0.1367

Именно её ). В настройках ничего не менял. Что конкретно скринить?

У меня на высокой стоит ). “Интернет”

Поставьте или на работа/зона средней опасности или на дом/зона низкой опасности.
А вообще советую почитать, что такое брандмауэр и с чем его едят.

Только что сделал даже на доме не конектится.

Тогда так… как устанавливали AIS? Сделали апгрейд из бесплатной в платную версию?

обновил я бесплатную на пробник AIS на месяц. Не качал я отдельный инстайлер ais. )

Могу предположить, что не корректно произошел апгрейд. Переустановите программу.
Переустановка Аваста:

1. Скачать и сохранить на диске полный установщик последней версии Аваста
  2. Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту удаления Аваста
  3. Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
  4. Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
  5. Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
  6. Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер

самое смешное что когда я ОТРУБАЮ подключение. Avast пишет что обнаружил одну из моих сетей и меняет настройки безопасности на “высокий” ))

насчёт upgrade наверняка. У меняПК повис, пришлось с кнопки перезагружать… Но мне почему-то показалось что за такое время аваст уже должен был обновиться и это всё-таки не из за него… Спасибо.

sk495
По идее должно быть наоборот, когда интернет не подключен фаервол должен переходить в режим “дом”( зона низкой опасности). Попробуйте удалить по инструкции и устанавливайте сразу AIS.

Не… Всёравно не конектит vpn. Я подозреваю что это винда корявенькая(сижу на висте). В прошлый раз я не смог на ней настроить рабочий асувский роутер, хотел ставить другую, но потом необходимость в роутере отпала…

А брандмауэр сеть вообще обнаруживает? В идеале он должен фиксировать новую сеть и выводить уведомление, при подключении интернета снова должно появляться уведомление. Какие то еще фаерволы устанавливались до аваста? Или сейчас помимо аваста есть еще защитное ПО?

Во первых, открываем Журнал Брандмауера и смотрим по времени, что он там заблокировал.
Во вторых, Брандмауер - Расширенные настройки - Правила работы с пакетами - VPN - разрешить.