VPNの接続先が韓国になってしまい困っています。

はじめて投稿する者です。

今年の7月頃からVPNに接続する際に「最も近い場所」から自動でSeoul,Koreaが選ばれてしまいます。
その為か、インターネットに接続するとグローバルIPが韓国となり、韓国のCMなどが流れて困っております。

今までは普通に日本に接続されていたと思うのですが、今確認すると最も近い場所の中に日本が含まれてなく困っております。
散々悩んでいた所、ここのフォーラムを発見しました。

OSはwindows7のウルトラブックです。
普段は東京近辺でwifiでインターネットを使用しております。
VPNは去年から接続しておりましたが、このような状態になったのははじめてです。
どなたかお分かりになる方、解決方法を教えて頂けないでしょうか。

こんばんは whydia_dust さん

こちらで確認した接続先リストにも日本はありませんでしたので、「最も近い場所」が韓国になってしまうようです。
SecureLineについてはあまり情報がないのですが、おそらく日本にあったサーバーが停止されたものと考えられます。

設定等の問題ではないので、ユーザーレベルでの対応は難しいのではないかと思います。
とりあえずは、アメリカ等へ接続先を変えてみてはいかがでしょうか。シアトルあたりなら西海岸ですので若干近めです。