はじめまして。よろしくお願い致します。
現在、アバスト・セキュアラインVPNをインターネット・セキュリティの一部として利用中です。
3/1に購入後、何度もリトライを試みていますが、接続できません。
因みにプログラムのバーションは17.3.2291です。コントロールパネルから修復も試し
てみましたが「アンインストール」のみで「修復」は表示されません。
当方の環境は「Windows7 Professional」で、Google Chromeの拡張機能に
「Avast Online Security (BETA) 12.0.208」をインストールしていますが無効にしています。
サーバーはプロキシサーバーにて利用中です。よろしくお願いします。
NON
2
こんばんは kh_deomi さん
プロキシサーバの背後にいるということですので、プロキシサーバ側でVPN接続をブロックしていることが考えられます。
具体的にどのポートを使うか等、明確な記述は見つけられませんでしたが、プロキシサーバが通常のHTTP/HTTPS接続やメールのPOP3/SMTP/IMAP のみを許可する設定である場合、ほとんどのVPN製品は動作しないのではないかと思います。
NONさん はじめまして♪
早速の回答有難うございます。
プロキシサーバーが原因の可能性ですか!?
PCの設定など含め、サーバー管理者に相談後、
改めて結果報告させて頂きますので、
またヨロシクお願い致します。
このフォーラムに感謝いたします。