Постоянно обрывается VPN

Доброго дня!

С конца прошлой недели творится какая-то вакханалия с ВПН. Постоянно идут обрывы связи и переподключения.
ВПН стоит на 4 компьютерах. На 3х лицензия на 3, еще на одном - лицензия на 1 соответственно.
Пообщался с интернет-провайдером - сказали что в принципе все стабильно работает, и действительно вижу по логу роутера что интернет пропадает лишь 1 раз в сутки - по прошествию 24 часов с момента подключения соединения - такие у них правила. Но эт ерунда…

В общем провода от провайдера до роутера целы. Но ВПН все равно переподключается, пробовал даже напрямую провод - в обход роутера и хаба - все равно таже песня.

Может кто-то знает в чем может быть проблема? Раньше все работало более менее стабильно. Сейчас просто невозможно…

Как отдельное приложение используете или внутри антивируса?

Отдельное приложение

И на любом городе сбрасывается?

Есть какие-то города, где есть такое, просто выберите другой. У меня часто юзается “Прага”, например.

Обрывается на любом.

Собсно проблема скорее всего у меня, ибо у товарища все работает с авастом.
Поставил себе касперского, три дня поработал на 1 машине - вроде стабильно было, сейчас купил на месяц лицензию, подключил все машины, опять таже песня…не много не так как на авасте, но смысл такой же…

Не могу понять в чем дело - такое чувство что в роутере, может он не справляться и так глючить?

Может в провайдере дело? Если провайдер а-ля мтс/мегафон/билайн заточил зуб на один из впн’ов то пиши-пропало.