初めて投稿します。
①スマホの機種変更で旧端末を普通の家庭内WiFi接続で利用しています。
それで、旧端末に「アバストモバイルセキュリティ」をインストールしました。起動後画面の下方「VPN接続」というアイコンのそばに「有効になっていません」と表示されますが無視していいものですか?
又、②有料ですか?
以上、初心者的な質問ですが、どなたかご存知でしたら返信をお願いします。
初めて投稿します。
①スマホの機種変更で旧端末を普通の家庭内WiFi接続で利用しています。
それで、旧端末に「アバストモバイルセキュリティ」をインストールしました。起動後画面の下方「VPN接続」というアイコンのそばに「有効になっていません」と表示されますが無視していいものですか?
又、②有料ですか?
以上、初心者的な質問ですが、どなたかご存知でしたら返信をお願いします。
こんばんは ki-nakata さん
Avast のVPN製品(セキュアラインVPN)をインストールしていない/利用していない場合、そのように表示されます。
表示自体は正常です。
又、②有料ですか?体験版で数日間無料で使える場合はありますが、有料製品です。
ご回答ありがとうございました。
安心しました。
また何かありましたらお越しください