Web-экран Avast блокирует работу Netgear USB Control Center

Здравствуйте.
меня есть роутер Netgear WNDR4500v2, к роутеру подключен принтер. Для сетевой печати на ПК установлена программа Netgear USB Control Center. Этот Control Center должен найти принтер в сети, но этого не происходит. Вернее принтер обнаруживается только при выключенном мВеб-экране Аваст.
Очевидно, что блокируются какие то сетевые пакеты.
Я пробовал добавлять Control Center.exe в исключения во всех мечтах которые нашел в настройках Аваста, но это не помогает. Пробовал добавлять IP адрес роутера 192.168.1.1 и 192.168.1.255 как URL в исключения, пробовал добавлять TCP порт 7423 (по которому работает программа) в исключения в настройках “устранение неисправности” Аваста. Все без толку.

Компьютер довольно слабый на Pentium M 1.7 ГГц с Windows XP Home.
Иногда при перезапуске видно что аваст загружается позднее, чем Netgear USB Control Center, тогда принтер находится и позднее на нем возможна печать не смотря на включенный веб-экран. Т.е. он мешает только поиску принтера.

Кто-нибудь может подсказать, что делать, куда копать?
Есть логи Wireshark с веб-экраном и без, только не понятно что в них искать.
Есть ли какой то лог веб-экрана, чтобы посмотреть что он там блокирует?

Documents and Settings\All Users\Application Data\AVAST Software\Avast\report\WebShield.txt
На вкладке “Настройки” - “Общие” - “Активная защита” - “Веб-экран” - “Файл отчета” выберите элементы, включаемые в отчет.
Какой Аваст установлен (Free, Pro, IS, Premier)?
P. S. Блокировка сетевых пакетов - это не функция веб-экрана.

Стоит Avast Free 2016, но и на 2015 тоже были проблемы.
В WebShield.txt ничего существенного нет, а в настройках есть только проверка файлов, как я понимаю, это те файлы что загружаются из интернет.
Понимаю, что блокировка пакетов это не функция веб-экрана, но факт есть факт. Если отключить веб-экран, то программа работает, вернее поиск принтера завершается успехом.
Есть ли еще какие то возможности отладки у Аваста?

Control Center.exe внесен в “Процессы, которые следует исключать” (Веб-экран - Настройки - Исключения)?

Control Center.exe внесен в исключения.
Нет ли каких то отличий в работе Аваст на Windows 8.1 и Windows XP?
В той же сети, с тем же принтером работает второй компьютер на котором установлен Аваст Фри 2016. Там нет таких проблем. Я уж думаю, не в производительности ли дело, типа Аваст задерживает пакеты на проверку и на медленном компе истекает какой то таймаут у USB Control Center?