WEB評価プラグインについて質問があります。

(o・ェ・o)ノコンバンワ

Avast6.0.1044 freeを使用してますが、新規インストール時にWEB評価プラグインを
カスタムインストールで使用しない設定にしたのですけど・・・

何故かIEのアドオンとしてインストールされてしまうのですけど何故ですか?
(AvastのUIにはWEB評価プラグインの設定画面はありません)

しかも、WEB評価プラグインがインストールされるのはAvastインストール後 数日過ぎてからです(;´・ω・)
(IEのアドオン管理からアンインストールしても数日後に復活します)
何かのバグでしょうか?

※Avast自体のバージョンアップはネットゲームの関係で不可です(ωV_vω)ペコ

おそらく、6.0.1091で修正された

6.0.1000からの主な変更点は以下の通りです。 - 主にFirefox環境下におけるWeb評価プラグインのインストール処理を改善
に該当するバグでしょう。

アップデートはできないとのことなので、一度Web評価プラグインをavastにインストールしたうえで、

1. 設定画面から各ブラウザのインストール設定を外す
  2. 「自動的に新しいブラウザのインストールを検出する」のチェックを外す
    をやっておくと、自動インストールバグを回避できる?かもしれません。

NONさん いつも有難う御座います :slight_smile:

やっぱりバグだったんですね。
今の所WEB評価プラグインが問題になる事はありませんので
このまま様子を見ようと思います。

PS 返信遅れてごめんなさい(ωV_vω)ペコ