Не могу понять , что послужило проблемой, но выполнял два действия. Сперва устанавливал драйвера для сканера, потом Win10 начал обновляться. После этого какие то непонятные изменения в работе начали происходить. Не могу понять что конкретно, но что то не то. На рабочем столе появился ряд ярлыков-дублей с наименованием (1). Они н запускаются. The bat тоже отвалился, пришлось переустанавливать.
При проверке aswMBR - вываливает в синий экран
ps
logs.txt - это Zip архив . Какие то постоянные траблы с прикреплением файлов. Пишет не прошло проверку прикрепление…
Умора с этой 10-кой !
Даже сами разработчики её признались,что она вышла корявая и дебильная.
Очень многие обратно убежали на 7-ку !
Ну а вы продолжайте дальше с ней экспериментировать.
Флаг вам в руки и вперёд !
Иваныч, да ничего страшного в десятке нет. Просто, как Вы тут всем советуете с антивирусом, не надо давать и ей обновлятся каждую неделю, чтобы не получить неожиданный результат. Сам на десятке уже второй год и ничего, не жалуюсь, правда телеметрию и центр обновления я сразу обрубил на корню.
А чтобы неприятности не застали врасплох всегда есть резервное копирование диска.
Вообще если использовать 10, то последнюю версию про, а ранее там была жуть, и шпионаж (да и сейчас остался, не убрали эти косяки полностью) и всё в этом духе, что аваст в системе находил вирусы, которые причастны к шпионажу, а что то не удалял, а просто блокировал. В общем пока 10 не до конца усовершенствована, потому и баги такие. Лучше отключить автоматические обновления, поставить обновлять вручную или просто отключить.
По этой ссылке я не нашёл этих 4-х обновлений,так как у меня они сперва скачиваются из центра обновления,затем я читаю на сайте Майкрософта про них и только потом решаю Устанавливать их или Скрывать их ? В свойствах сетевой карты я удалил все галочки кроме галочки рядом с надписью как на скрине.И у меня ничего лишнего не вылезает в интернет,кроме моего AIS-а и браузера.Это я вижу если запущу утилиту скачанную с сайта - https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/tcpview.aspx
Подскажите как отключить обновления. Я искал и не нашел. В 7 там проще было. А тут получается без моего ведома лезет и обновляется. Я откатил на предыдущую версию, но все равно как то тупо работает. С клавиатурой глюки какие то появляются. Я прикрепил отчеты сканирования. Есть что сказать по ним? Может какая зараза затаилась?
ps
вот и сейчас уже втихаря походу обновление подгреб и просит обновить и перезагрузить.
Рад бы помочь, но это год назад дело было. У меня версия 10 Pro.
1 Есть готовые программы для управления настройками, позволяющие отключить обновления и часть телеметрии, аваст на них не ругался.
2 Win+R, ввести services.msc, найдите в списке службу «Центр обновления Windows» (Windows Update), остановить, тип запуска отключено. То же сделать с Установщиком модулей Windows. На файлы msi это не повлияет.
3 Win+R, ввести gpedit.msc, в разделе Конфигурация компьютера — Административные шаблоны — Компоненты Windows — Центр обновления Windows запретить автоматические обновления. Там же можно найти еще много настроек.
4 Win+R, ввести regedit, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Policies\ Microsoft\ Windows\ WindowsUpdate\ AU создайте параметр DWORD с именем NoAutoUpdate и значением 1. Перезагрузить.
В Параметрах получается такое окно, при нажатии проверить сообщает служба не не может быть запущена: http://www.imageup.ru/img48/2951737/snimok.png
Большего сейчас не вспомню.
Для установки компонентов службы надо запустить вручную или отменить все что до этого сделано.
Вообще встретил недавно человека, который хочет всех людей присоединить в кампанию, чтобы мы все пробили (просили, требовали) майкрософт, чтобы они вернули поддержку и продолжение развития Windows XP, ибо много людей сейчас на XP остались и не хотят другую, ну и Windows 7 тоже актуален. Поэтому надо написать, обратиться в майкрософт, чтобы вернули поддержку Windows XP
Ну это не важно, надо же разработчикам вносить в обновления хоть что-то видимое глазу. У меня версия 15.11, построение 10586. Кто-то скажет, что устарело, но меня вполне устраивает, главное работает стабильно на моем ПК десятилетней давности и без сюрпризов. Если бы пара нужных программ не перестали поддерживать ХР, так и оставался бы сейчас с ней.
Аваст тут не при чём. Моя заявка по поводу мышонка х64 в техподдержку ritlabs не решена уже два месяца(!). Молдаване голову уже сломали. Обратитесь к ним напрямую также.
Windows 10 на данный момент выпущено намного меньше приложений.
Глупость. Это не эппл, где старый фотошоп не заработает по мистическим причинам. Все программы идущие на win7, в 99,9% работают в win 10. А сама “оболочка” десятки для меня лично и практически всех знакомых субъективно работает быстрее.
Исключение составляет действительно старое железо, на которое нет дров и десятка их “не ест”.
P.S. Для любителей головных уборов из фольги напомню, что win 7 тоже производства US из MS, и тоже “при желании производителя/спецслужб/марсиан” может передавать мистическую “телеметрию”.
Установлены абсолютно все обновления на Windows 10 Pro x64 и “мышонок” работает без проблем (версия The Bat! 8.0.10 Professional Edition, х64). Так же всё без проблем работало и на предыдущей версии The Bat! 7.4.16 Professional Edition.
Просто констатация факта…