Подскажите пожалуйста поддерживает ли Avast Free антивирус Операционную систему WINDOWS 7 STARTER и какую антивирусную программу советуйте установит на НЕТБУК ASUS EeePC intel atom 1600 мг 2 ядро 1 гб ОЗУ
Спасибо за ответ за ранее
На нетбук лучше поставьте Microsoft Security Essentials антивирус приличный и очень не требовательный к железу. Точно не знаю но думаю для аваста процессор будет слабоват.
Нет, я хочу сказать, что ВОЗМОЖНО ваш процессор и/или память не потянут аваст. Например у меня на достаточно мощном ноутбуке с 4 гб памяти есть моменты когда антивирус начинает чуток тормозить систему, не критично, но все же, а у вас маломощный нетбук поэтому я и предложил использовать менее ресурсоемкий антивирус. У аваста много служб и они просто будут нагружать вашу и так маломощную систему.
Но с другой стороны можете сами попробовать и решить, возможно я и не прав.
Вы меня раскусили ))) Пойду постучу в M$ пусть высылают мне зарплату а то что я тут должен за бесплатно на них пахать)))
Видел я эти системные требования, но это я так думаю требования для работы аваста на холостом ходу, а вот когда он начинает что-то проверять, вот тогда и начинаются не большие тормоза.
Sergey888
Вы “думаете”? Значит, у Вас одни сплошные догадки и никаких фактов? Тогда зачем советуете? На основании чего Вы рекомендуете не устанавливать Аваст?
qoosimov
Аваст будет нормально работать на Вашем нетбуке. У меня даже сложилось впечатление, что все ASUS практически идеально подходят для Аваста. Моё мнение опирается на личный опыт по установке Аваста на различные десктопы, ноутбуки и нетбуки.
Человек спросил я ответил то что думаю. А что вы подразумеваете под фактами, в данном случае фактов и быть не может, что бы я не сказал это просто мое мнение. И заметьте, мое мнение опять же по моему мнению более не предвзятое чем ваше.
Но в одном я думаю мы с вами согласимся, что форум аваста возможно не то место где нужно обсуждать антивирусы других производителей, для этого есть нейтральные форумы.
Джордж хочу с Вами поспорить, 128мб не хватит авасту и даже 256 и как бы и 512 mb оперативки.
Ой сейчас распишу =)
Пошло, поехало…
Если выставим аваст к примеру старый, на компе 128 оперативки, аваст начинает обновляться. При обновлении вся опера сразу падает, даже при обновлении 1466 версии, не хватит 512 метров оперативы, она просто захлебнётся. У аваста очень плохо проработан алгоритм обновлений баз антивирусных.
Это очень печально.
P>S>
Хаххаах, посмеюсь. Жордж вы очень большой бред пишите. Я с Вас всё больше удивляюсь.
У меня ноутбук Samsung R-430.Сейчас идёт экспресс-сканирование диска С: Включил диспетчер задач и увидел,что в Процессах только 1 !!!процесс AvastUI.exe 4,306 кб А в Службах работают:avast!Firewall–1.764 и avast!Antivirus–1.696 Больше ничего нет!При этом сканировании у меня чуть-чуть еле-еле тормозит браузер Google Chrom при переходе со страницы на страницу.При полном сканировании всего диска так же.Особенно это видно,когда сканирование только начинается.А когда уже больше 60% прошло сканирования,то вообще ничего не заметно.Так что смело ставьте и пользуйтесь антивирусом.
Вообще процессов два а не один и при сканировании пики загрузки грузят процессор на 50% и это мощный процессор и память до 550Мб хотя это самые пики в основном грузит меньше)