Win 7 Starter

Подскажите пожалуйста поддерживает ли Avast Free антивирус Операционную систему WINDOWS 7 STARTER и какую антивирусную программу советуйте установит на НЕТБУК ASUS EeePC intel atom 1600 мг 2 ядро 1 гб ОЗУ
Спасибо за ответ за ранее

На нетбук лучше поставьте Microsoft Security Essentials антивирус приличный и очень не требовательный к железу. Точно не знаю но думаю для аваста процессор будет слабоват.

аваст полностью поддерживает ОС WINDOWS 7 STARTER. Проверено мной.

Конечно поддерживает это же виндовс 7. Но вопрос в том как со всеми своими службами будет чувствовать себя на слабом железе.

Сергей то есть вы хотите сказать для нетбука с конфигурации Windows 7 st (ПР: intel atom 1.6 Гц=2 ядра : ОЗУ 1024 мб) мало для аваста

Да это, видимо, шпион из M$ здесь прописался. Не слушайте его :slight_smile:

Sergey888
Аваст работает без проблем на компьютерах с не менее 128 Мб оперативки и процессорами менее 2 ГГц. Не вводите пользователей в заблуждение.

Системные требования Аваст.

Нет, я хочу сказать, что ВОЗМОЖНО ваш процессор и/или память не потянут аваст. Например у меня на достаточно мощном ноутбуке с 4 гб памяти есть моменты когда антивирус начинает чуток тормозить систему, не критично, но все же, а у вас маломощный нетбук поэтому я и предложил использовать менее ресурсоемкий антивирус. У аваста много служб и они просто будут нагружать вашу и так маломощную систему.
Но с другой стороны можете сами попробовать и решить, возможно я и не прав.

Вы меня раскусили ))) Пойду постучу в M$ пусть высылают мне зарплату а то что я тут должен за бесплатно на них пахать)))

Видел я эти системные требования, но это я так думаю требования для работы аваста на холостом ходу, а вот когда он начинает что-то проверять, вот тогда и начинаются не большие тормоза.

Sergey888
Вы “думаете”? Значит, у Вас одни сплошные догадки и никаких фактов? Тогда зачем советуете? На основании чего Вы рекомендуете не устанавливать Аваст?

qoosimov
Аваст будет нормально работать на Вашем нетбуке. У меня даже сложилось впечатление, что все ASUS практически идеально подходят для Аваста. Моё мнение опирается на личный опыт по установке Аваста на различные десктопы, ноутбуки и нетбуки.

Человек спросил я ответил то что думаю. А что вы подразумеваете под фактами, в данном случае фактов и быть не может, что бы я не сказал это просто мое мнение. И заметьте, мое мнение опять же по моему мнению более не предвзятое чем ваше.
Но в одном я думаю мы с вами согласимся, что форум аваста возможно не то место где нужно обсуждать антивирусы других производителей, для этого есть нейтральные форумы.

НЕ РУГАЙТЕС…PLEASE… ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ ANDREY.PRO, СЕРГЕЙ, George Yves БЛАГОДАРЮ.

Джордж хочу с Вами поспорить, 128мб не хватит авасту и даже 256 и как бы и 512 mb оперативки.

Ой сейчас распишу =)

Пошло, поехало…

Если выставим аваст к примеру старый, на компе 128 оперативки, аваст начинает обновляться. При обновлении вся опера сразу падает, даже при обновлении 1466 версии, не хватит 512 метров оперативы, она просто захлебнётся. У аваста очень плохо проработан алгоритм обновлений баз антивирусных.
Это очень печально.

P>S>

Хаххаах, посмеюсь. Жордж вы очень большой бред пишите. Я с Вас всё больше удивляюсь.

У меня ноутбук Samsung R-430.Сейчас идёт экспресс-сканирование диска С: Включил диспетчер задач и увидел,что в Процессах только 1 !!!процесс AvastUI.exe 4,306 кб А в Службах работают:avast!Firewall–1.764 и avast!Antivirus–1.696 Больше ничего нет!При этом сканировании у меня чуть-чуть еле-еле тормозит браузер Google Chrom при переходе со страницы на страницу.При полном сканировании всего диска так же.Особенно это видно,когда сканирование только начинается.А когда уже больше 60% прошло сканирования,то вообще ничего не заметно.Так что смело ставьте и пользуйтесь антивирусом.

Вообще процессов два а не один и при сканировании пики загрузки грузят процессор на 50% и это мощный процессор и память до 550Мб хотя это самые пики в основном грузит меньше)

ivanovich спасибо я уже установил нормально работает

del

avast 7 0.1474 free