Win11 Firefoxでアバストパスワード拡張機能が作動しない

こんにちは、いつもお世話になっております。

・アバスト プレミアム セキュリティー(アルティメット)
・Win11

pcにアバストパスワードを設置したいのですが、下記のアドレスから追加してみたのですが
アラートか出てしまい上手く行きません。

https://pamcdn.avast.com/pamcdn/extensions/install/win/extension/ja.html#firefox

アラートには
「アバストのブラウザー拡張機能を再度追加してください
[設定] > [ブラウザ組み込み機能] を開いてください。」
とのメッセージです。

プレミアムセキュリティの設定ではFirefoxは有効になっていますが
ブラウザではアバストパスワードのキーアイコンにビックリマークが付いておりまして
作動いたしません。

Win10では使用できているので、使いたかったのですが…
Win11でもご利用の方はいらっしゃいますか?

Windows 11 では使ったことが無いので何とも言えないのですが、Avast Passwords の「もう一度、拡張機能を追加」から追加しなおしても変わらないでしょうか?

NONさん

いつもご回答ありがとうございます。
私の環境下では、すでに「拡張機能を有効化済み」となっていまして
どうしたものかと…

Firefoxのアドオンからアバストパスワードを削除しても、有効済みのままです。
ただし、Avast Online Security & Privacyのアドオンは有効になっております。

画像を添付してみます。

Avast Online Security & Privacy と Avast Passwords は別なアドオンになります。
そのため、アドオンの追加も別な画面から行う必要があります。

私の添付した画像は、プライバシー → パスワード → 設定 で開いたものです。
もし「パスワード」が「プライバシー」メニューにないのであれば、コンポーネントがインストールされていないものと思いますので、
メインウィンドウ → 設定 → 一般 → トラブルシューティング → コンポーネントを追加または編集 から、「Passwords (old)」を導入してください。

「Passwords (old)」を追加いたしました
しかし、結果は同じ状況でした。残念…

アバストのデザインが変わったと思われますが、現在のデザインには「パスワード」という項目はなく「パスワードプロテンション」になっておりまして、
そこには添付の内容になっております。

アバストパスワードのアラート(画像添付済)に[設定] > [ブラウザ組み込み機能] を開いて…とありますが、
[ブラウザ組み込み機能]という項目は見当たらないのです。

現状の進捗です。

【追記】

別機(Win10)を見たところ「パスワード」と「パスワードプロテンション」がありましたので
この「パスワード」が追加されない事が原因なのですね…

記憶が正しければ、メインウィンドウ → 設定 の中のどこかに、「パスワードをメニューに表示する」みたいな設定が出現するはずなのです。
一度クリックすると消えてしまって以後見れないので、どこにあるか正確な画面の場所をお伝え出来ないのですが・・・

やったーできました!
「設定」→「プライバシー」→「パスワードマネージャー」の中にありました。
NONさん 感謝です。

動いたようでよかったです。

また何かありましたらお越しください :slight_smile: